uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Английская атмосфера добра

Что было бы, если бы в России известная газета призвала граждан шпионить за сотрудниками английского посольства? Конечно! В ту же минуту радио "Эхо Москвы" взвыло бы истериками, что у нас тут атмосфера ненависти! "Новая газета" написала бы, что в России притесняют геев из английского дипведомства. Медуза, "Дождь", РБК, Лента-ру и т.д. и т.п. смаковали бы подробности неделю за неделей.


Собственно, даже в том случае, когда Навального кто-нибудь фотографирует в самолете до Парижа, когда Шендеровича показывают с матрасом, а всю демократическую кодлу ловят перед сходняком у Макфола - они все негодуют, ведь демократия в опасносте. Но, если в Англии на официальном, практически, уровне, нацию призывают следить за машинами российских дипломатов - это нормально. Это ведь - гражданская ответственность, правда?

Британская пресса пугает граждан агентами Кремля, которые якобы получили новые смертоносные задания и будут выполнять их на всей территории Великобритании. Об этом пишет The Daily Mirror, которая ссылается на оказавшуюся в распоряжении бульварной газеты секретную записку. В ней военных и сотрудников разведки призывают находиться в высшей степени готовности для выявления кремлевских шпионов.
В записке приводится список номеров подозрительных российских автомобилей, сопровождаемый предупреждением: "Нам известно, что российские разведчики много ездят по Британии, и часть их деятельности связана с получением разведывательных сведений. Службы разведки Российской Федерации, согласно проведенному анализу, представляют значительную шпионскую угрозу Великобритании".

Вам нравится? Мне - очень. Это в демократической так сказать стране происходит. И можно сколько угодно говорить, что дескать, газетенка бульварная, но это и есть тот самый призыв к ненависти, о котором переживает Алексей Венедиктов с радио "Эхо Москвы". Впрочем, в этом случае, разумеется, это будет - совсем другое.

Вообще говоря, на фоне провала у Терезы Мэй с хитрым Брекситом, чтобы и денег не платить и на Европе покататься, тема ненависти к России, конечно, будет только расти. Про "Новичок" все уже как-то подзабыли, а такими темпами, глядишь с бабули спрашивать за экономику начнут. И ничего не сделаешь, к войне Англия решительно не готова, приходиться гадить по остаточному принципу, точнее, по украинскому.

И все это, конечно, ни разу не удивляет, скорее наоборот - доставляет. Потому что рано или поздно пестуя ненависть в России они там у себя на острове, да и не только, родят ненависть ко всем россиянам без разбора. И тогда пожелаем удачи, например, Евгению Чичваркину, отмазаться, что он "свой".

Собственно, к вопросу про прекрасную демократию - у меня все.

p.s. Кстати, у меня уже несколько дней в комментариях ад. Причем к постам, которым больше года. Причем даже к тем, которые были размещены в других ЖЖ. Никому не был нужен, а тут слава внезапно пришла. И так совпало это, случайно, конечно, с информацией об активизации английских кибер-войск.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, англичанка гадит, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments