uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Хуже Путина или нет? Смогут ли американские элиты покончить с нефтедолларом?

Зверское убийство саудовского журналиста Хашогги случилось так не вовремя для США, что впору думать - а нет ли тут руки Путина или какого-то хитрого плана? Ведь сегодня демократы Штатов мочат Трампа, который отчаянно защищает 400 млрд контракты с саудитами. Да и вообще, если попытаться ответить как должно, в американском стиле последних 20 лет, на такой бардак - у США будут огромные проблемы. Это и сразу повышение цен на нефть, это и конец, очевидно, нефтедоллару, это и дружба, да, да, Саудовской Аравии с Россией.


Что, кстати, при этом характерно - никаких серьезных обвинений Путину предъявить в этом случае совершенно невозможно. Владимир Владимирович всегда руководствуется в делах фактами и законами, а не придуманной показной моралью и истеричными заявлениями. Отсюда, кстати, шок и ревность Трампа на дружеское приветствие принца Королевства с президентом России. Трампу-то сейчас надо делать также, но он - не может!

Директор ЦРУ Джина Хэспел провела закрытый брифинг об обстоятельствах убийства саудовского журналиста на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По итогам брифинга сенаторы-республиканцы заявили, что намерены выступить как против Саудовской Аравии, так и против администрации Белого дома, чересчур спокойно отреагировавшей на убийство журналиста..
Боб Коркер из Теннесси и Линдси Грэм из Южной Каролины намерены обвинить в убийстве наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, а также выступить за ограничение участия США в возглавляемой Саудовской Аравией войне в Йемене. "Это не дымящийся пистолет, это дымящаяся пила", - заявил Грэм, имея в виду сведения о том, что в "отряд убийц", прибывший из Саудовской Аравии, вошел в том числе судебный эксперт с оборудованием для расчленения тела Хашогги.

Прекрасно все, конечно. С одной стороны, товарищ Линдси Грэм, который остался первым, после смерти Маккейна, ярым русофобом - шикарно разваливает интересы США, главное, чтобы против Трампа - и это, кстати, уже напоминает нам наших ушибленных в голову оппозиционеров. Но, согласитесь, выступить за ограничение участия США в войне в Йемене - даже одна такая честная формулировка заслуживает Нобелевской премии? Впрочем, с другой стороны, этого явно недостаточно. Мы хотим в России хардкора и не согласны на полумеры.

Вообще говоря тотальное и тотально видимое лицемерие Штатов - это теперь визитка последней сверхдержавы. Трамп оправдывает смерть журналиста конрактами в 400 млрд долларов, при этом у ЦРУ есть доказательства - но всем плевать. А ведь ровно в такой же ситуации, да еще при офицально живых Скрипалях - на Россию повесили всех собак, ввели санкции, отжали дипломатическую недвижмость и выслали наших сотрудников посольств.

Майдан в Киеве вызывал осуждение со стороны Госдепа США, но Майдан в Париже вызывает лишь тишину и никакого сочуствия к 4 убитым людям - вы представляете, если бы кто-нибудь погиб на Болотной в 2012 году? А ведь тогда все западные СМИ изорались про наш тоталитаризм. И они же - ничего не расскажут вам, что в Саудовской Аравии за отрицание существования Бога - можно к нему и отправиться. Проверить, так сказать. Что скажет по этому поводу господин Явлинский? Ксения Собчак?

Честно сказать - нам все это не то, что на руку - а очень на руку. США как зверь в капкане - чем больше дергаются, тем больше рвется рана и сделать толком ничего нельзя. К слову, наши оппозиционеры находятся ровно в такой же ситуации.

Признать, что у нас есть средний класс? Тогда все не так плохо. Но врать, что у нас его нет - также не выходит - откуда-то взялись же все эти машины, квартиры и кому-то продают наши магазины тоннами и сотнями тысяч тонн еду?

Признать, что у нас высокие налоги? Так они в Европе высокие. Значит мы стали, как Европа и разве вы не этого хотели? Ах, там все ходят в белых штанах, а у нас нищета? Но, тогда почему возмущаются французы? Ах, они возмущаются правильно, как писал топ-блогер Варламов? Но ведь вы же осуждаете насилие и тогда - получите в бубен от ОМОНа в следующий раз - ровно как огребли товарищи в Париже? Но ведь нашей полиции-то нельзя разгонять митинги - это плохо и нарушает права человеков!

И ровно так у США. Трампу хочется дружить с принцем, но нельзя - его клюют за это дело в Сенате и Конгрессе, как и за встречи с Путиным! С Меркель тоже как-то нехорошо выходит, с Макроном, с лидером Китая...

Вот недавно Трамп заявил, что он сделает Америку теперь не только снова Великой, но и... сюрприз - снова богатой! Т.е. получается последняя сверхдержава сейчас что - бедная? А как же заявления наших оппозицинеров? Нет, мы-то давно говорим, что у нас нет в таком количестве бомжей, что у нас люди не получают в таком количестве талоны на еду, что у нас невозможна ситуация, когда миллионы домов банки отберут за долги, как это было в США на пике ипотечного кризиса. И что - либо нам врут наши восторженные несогласные, либо Трамп?

И вот уже ЕС готовит запасной аэродром, потому что с бешеными Штатами даже другом быть становится небезопасно, ведь у них нет друзей, а есть лишь вассалы. Но вассал не равно терпила, как это делает сейчас Украина - вассалу надо давать хоть что-то, а не только в морду. Слово Ивану Данилову:

Если переводить эти финансовые действия на язык дипломатии и военного дела, то это примерно то же, что приказать послам ЕС в США паковать чемоданы и одновременно привести в боевую готовность ПВО на атлантических берегах. Понятно, что все вышеизложенные меры из стратегического плана Еврокомиссии невозможно реализовать быстро, но сам факт их принятия указывает на то, что трансатлантический конфликт будет только углубляться и что верхушка Евросоюза настраивается на долгую и очень серьезную конфронтацию с США.

Нас ждут очень интересные времена. Не позавидуешь не только тем, кто уже представляет интересы Штатов, что в ЕС, что особенно у нас - на высоких постах, но и в телевизоре. Им приходится врать без перерыва, как это происходит сейчас по вечерам на Первом канале, где специально выписанный, думаю, задорого, из Вашингтона, ведущий - порет очевидную чушь.

Однако, интрига остается. Смогут ли сошедшие с ума, угрожающие постоянно нам разрывом всех возможных договоров, элиты США угробить нефтедоллар начав резкую конфрантацию с Саудовской Аравией? И ведь это уже будет даже война не на два фронта - конфликт с РФ, с Турцией, с Ираном, с КНДР, с Германией, Францией и Китаем у США - идет уже.

В общем, проверим скоро старую поговорку. Ты можешь плюнуть в коллектив и коллектив утрется. Но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь.

И, конечно, узнаем от российских либералов, что Путин хуже Трампа - потому что не ввел санкции против КСА, но еще и за руку с принцем задорно поздорововался. Ведь это Россия - носитель всемирной морали, а не Штаты.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments