
Однако, на самом деле, это была только верхушка айсберга. Внезапно приходят еще более удручающие новости из последней сверхдержавы, которая правильная, в отличие от нас, газо- и бензоколонка.
Как видите, детально не говорят, сколько конкретно потеряют в Штатах рабочих мест простые трудящиеся, но есть мнение, что уж точно - не мало. И хотя недавно вышла статистика, что дескать, промпроизводство в США растет, да-да, будем честными, проблема в том - что растет оно строго за счет нефтяного и газового секторов. Прямо вот - инновационная экономика, про которую нам так долго говорил господин Явлинский.
А теперь напоминаю - у нас достраивает новый завод Мерседес, а Митсубиси выпускает в Калуге новые и ни разу не дешевые свои внедорожники. Кстати, еще немного про американскую безработицу и все такое "эгегейн":
Потому что можно писать много-много красивых презентаций, а экономику не обманешь. Аномально низкая безработица в США, это уже доказано научно, обеспечивается "правильным подсчетом". А новые открывающиеся рабочие места - строго из сферы услуг - офицанты, баристы и т.д. Все по Фукуяеме, пускай Россия, Китай и трактор работают.
Все это, безусловно, не означает, что нам можно расслабиться. Просто, вы сами видите, насколько риторика того же Трампа расходится с делом. И как вот на таком фоне нам предлагают некоторые сдаться, потому что - иначе-то никак!
Кстати, есть запрос в Яндексе и о том, сколько при Путине заводов открылось. И, хотя пост размещен на Пикабу больше года назад, желающие оппозиционеры всегда могут это дело оспорить. Вот список:
Кроме того, напомню, недавно выяснились проблемы в поставленных в Англию из Штатов ракетных установках - швы плохо были заварены. Это, в свою очередь, также мягко намекает, что в американском ВПК проблемы есть и они - весьма серьезны, а ВПК - локомотив экономики.
И на фоне этого Россия бьет рекорды по урожаям, строит новые СПГ-терминалы, ставит рекорды по сделкам на оружейном рынке, работает, как бы не пытались сейчас очернить "Роскосмос" в космической сфере, продолжаются работы над гражданской авиатехникой, рынок который с распадом СССР мы "западным партнерам" - просто подарили. Мой любимый проект "Кортеж", к слову, который вывел Россию в лидеры мировых производителей спецтранспорта для первых и вип-персон - вызывает у критиков просто истерику.
Но, безусловно, было бы нечестно не выслушать наших несогласных, которые сейчас дружно начнут визжать, что нам нет дела до американской экономики, тем более там Илон Маск вот-вот гиперлуп запустит и тогда России точно конец.
Правда у меня при этом вопрос. Вот на нас санкции наложили, и напоминаю вопящим, мы в изоляции. А чего у последней сверхдержавы-то за проблемы тогда?
Счастья вам.
Journal information