uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Кто смелый арестовать наследного принца Саудовской Аравии?

Какая прелесть! Правозащитная, не надо ржать, так в тексте написано, организация Human Rights Watch призвала аргентинского судью арестовать наследного принца Саудовской Аравии, когда тот приедет на G20. Скажете попал мужик? В смысле, конечно, судья, а не принц? Да я вас умоляю!


Во-первых, Трамп уже сказал, что если кто и виноват в убийстве саудовского журналиста Хашогги, так это "жестокий мир" (с). А, во-вторых, поди Аргентина не Америка - законы надо, говорят, соблюдать. Простите нас - правозащитники!


Ариэлю Лихо направлена просьба арестовать принца в случае его прибытия в Аргентину для участия в саммите «Большой двадцатки». Судья направил прошение государственному прокурору Рамиро Гонзалезу. Он должен решить, находится ли расследование смерти Хашкуджи в юрисдикции аргентинских властей.
По словам собеседника издания, из-за того, что преступление произошло в другой стране и не подходит под классификацию «преступления против человечества», суду будет «очень сложно» удовлетворить просьбу правозащитников.

Ржака такая. Арестовать они призывают, бгг. Это вам не Милошевича сажать, не Саддама вешать и не Каддафи публично разрывать на части на потеху бабушке Хиллари. Этот вас еще на абажуры натянет. Сам. Лично.

Собственно, в этом и заключается вся прекрасно очевидная подлость т.н. "западного мира" или "золотого миллиарда". Ведь это убийство просто очень наглядно до омерзительности вопиюще показывает, как джентельмены за бабки не то что демократию, мать родную продадут.

Где осуждение мирового сообщества, а? Наши оппозиционеры Путину вот предъявляют, что он типа не отреагировал, а зато Трампу с его жестоким миром - все сразу же простили. Ведь, как это обычно у наших несогласных, главное не дело, а балабольство. Сказал, молодец, следующий!

К тому же это просто яркий залет, но за Саудовской Аравией вполне себе тянется война в Йемене, казни и гонения на местных геев (где "Новая газета" и Ангела Меркель, а?), проблемы с правами человека... но - всем плевать, потому что конракт со Штатами на 400 млрд долларов перекрывает все эти мелкие недоразумения. Ну, как тогда в Лондоне, когда джентельмен с Востока просто случайно поскользнулся и неудачно попал своим половым органом в половой орган проходившей мимо английской барышни... так получилось. В Лондоне это нормально, там климат такой.

Но в целом, да, неловкость, конечно, знатная. Столько строили прекрасную демократию, конец истории опять же, по Фукуяме налаживали, Путина в Гааге ждут, а тут - оказывается, змею пригрели!

Вызывает только один вопрос. Те, кто орет, без доказательств, что Политковскую убили по приказу Путина в качестве подарка ему на День Рождения, где они все сейчас? Или журналист Хашогги был не таким хорошим журналистом? Или им вообще плевать на смерть человека, если нельзя орать про Путина? Или они... боятся?

Переживаю, короче, я за демократию... вот конкретно сейчас может быть даже больше, чем Виктор Шендерович. Он, к слову, тоже чего-то молчит...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments