uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

LADA вошла в ТОП-50 самых продаваемых брендов! Но кто же хотел закрывать АВТОВАЗ совсем недавно?

Очередная новость о том, как нас потихоньку рвут в клочья. Российский автомобильный бренд LADA попал в список самых продаваемых в мире. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства Focus2move.


Да, мы последние с конца - 48 место, а на первом Тойота. Но, простите, как много стран могут вообще похвастаться попаданием в такой рейтинг? А ведь еще недавно многие наши эксперты очень хотели закрыть АВТОВАЗ, по факту лишив сотни тысяч людей работы, а со смежными отраслями - может быть и миллионы. Как считаете - эти люди уйдут в отставку или перестанут поносить Россию?

Вот, пожалуйста, 2009 год, видный эксперт Евгений Гонтмахер предрекает отдельно АВТОВАЗУ и экономике России в целом - капут:

Дело в том, что токсичными активами является почти вся наша экономика. У нас отсталая экономика, об этом сказал уже, слава богу, даже президент Медведев. Сырьевая экономика укреплялась все последние годы, но и только.
Крайне мало было создано рабочих мест, где люди реально могли получать высокую зарплату. <...>  Так как экономика отсталая, спроса на продукцию нет, следовательно увольнения продолжатся. АвтоВАЗ — первая ласточка этого нового этапа увольнений.


Могу, кстати, напомнить, что уважаемый господин Гонтмахер - частый гость в США и не менее частый на радио "Эхо Москвы". И, конечно, не удивительно, что аудитория самой либеральной радиостанции, которая переживает за себя и за нас, стонущих под гнетом Путина, вообще не заморачивалась такими проблемами - как будущее российского автомобильного гиганта. Резать, как говориться, к чертовой матери! Разумеется, об этом не могло не сообщить другое независимое и демократическое издание Газета-Ру. Шел 2007 год.

«АвтоВАЗ» необходимо закрыть, считает большинство опрошенных слушателей радиостанции «Эхо Москвы». Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы «Рикошет» по интерактивным телефонам, показал, что 61 процент опрошенных придерживаются данного мнения, в то время как 39 процентов полагают, что предприятие нужно сохранить и развивать дальше. Всего в ходе опроса на радиостанцию «Эхо Москвы» поступило 1043 телефонных звонка.

Ну, да, это серьезно - чуть больше 600 человек могут же решить судьбу тысяч людей, кто занят на реальном производстве и кормит свои семьи? Вот "Эхо Москвы" несмотря на всю экономическую несостоятельность, падение рейтинга и тотальную маргинализацию закрыть нельзя - где будут харчеваться тогда господа Венедиктов, Плющев, Шендерович? Опять же, не надо забывать про Евгению Марковну Альбац, которая недавно больше 20 млн рублей надонатила и зажала для детишек нуждующихся в операции. Ведь это - совсем другое!



И вот так и живем. Либеральные эксперты советуют все закрыть, а Путин и его команда вытаскивают одно за одним стратегические производства в мировые лидеры. Но скажут, скажут, что надо было все распродать и отдать пенсионерам.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, автомобилестроение, демократия в опасносте, изоляция, производство, ржака, санкции, экспорт
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments