uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Россияне, мы голодаем или зажрались?

Итак, третья серия триллера "Голодающие россияне" продолжается. Напоминаю, сначала ТАСС зачем-то запостил "ислледование", что россияне "поголовно" голодают, затем это дело подхватил один известный блогер с эксклюзивной прической под одуванчик, а сегодня в эфире "ВестиФМ" господин Соловьев также начал рассказывать, как нам плохо - сирым и убогим.


И, конечно, по законам жанра бизнес-шоу - опрос адекватно никто ни разу не поставил. Ведь тогда не будет хайпа! Однако, давайте еще разок попробуем разобраться?

Я не буду рыться в архиве "Вести", но по памяти предлагалось из трех вариантов выбирать: "Я, да, теперь экономлю на еде", "Я покупаю все что захочу" и третий вариант был, который сильно не помню, но, думаю, для верности что-то вроде "Да, я голодаю, Путин страну довел".

Разумеется, вполне себе ожидаемо, что все написали - да, я теперь экономлю на еде. В смысле, подавляющее большинство, ведь себя не пожалеешь - никто не пожалеет. Кстати, я тоже экономлю. Ну, я так думал, пока у жены не спросил.

Тут ведь дело еще и еще раз в чем - что такое - экономить на еде? Да, до кризиса и рождения ребенка я спокойно и часто заказывал себе ролы и суши - теперь жаба давит. Я экономлю на еде? Ровно, как мой друг, про которого я часто пишу и который сразу же в 2015 стал орать, что Путин страну довел и теперь рыбу красную дорого покупать стало? Это экономия на еде? Пока в ЕС и США все жрут лобстеров - о чем не даст соврать уважаемый Алексей Навальный?

Напоминаю, что писали мне коллеги в комментариях в предыдущем посте, причем - не только из России:

albert_lex
Россияне так экономят на еде, что от одной "Пятёрочки" до другой -- через дорогу перейти, а на одном пятачке может стоять до 3 продуктовых супермаркетов впритирку. Но и этого ещё мало.
В России так экономят на еде, что появился распространённый феномен премиальных магазинов, и это уже не "Перекрёсток" по сравнению с "Пятёрочкой", как было 10 лет назад.
Речь идёт о тотальном распространении "Вкусвилла" -- вот как россияне "экономят" на еде! Даже в моём маленьком 100-тысячном городе есть этот магазин. А какие там цены, все знают.
Признак экономии, доооо!..

light_key
Я экономлю на еде периодически, уж очень дорогая говядина здесь в Англии.
А уж в Голландии вообще запредельно стоила. Мало того, там практически невозможно купить мясо на развес, только в упаковках по 200 гр. Вот как там люди богато питаются!
А если по-серьезному, я вообще считаю, что экономия - это признак развитого капитализма. Люди в Европе не стесняются покупать по скидкам - они гордятся, если удалось купить что-то дешевле.
Эти постоянные попытки либералов заклеймить всех нищебродами и заставить стыдиться того, что ты не можешь себе позволить жрать черную икру каждый день! Реально бесит. Из-за этого такая беда у нас с кредитами, что стыдят постоянно людей. Да в Европе основная масса людей реально рассчитывают каждый раз бюджет свой, чтобы не дай боже больше чем есть не потратить.
И честно, такого разнообразия продуктов и такого количества продуктовых сетей как в России, я ни в одной стране мира не видела. В США не была, но Европу всю объездила.

Не могу еще найти один шикарный комментарий о том, что человеку (как и мне, кстати) надоело тупо тратить деньги на то, что он постоянно выбрасывает. Плюс, лично мне надо худеть, я это также прекрасно знаю. И никакими шутками нельзя объяснить растущее ожирение населения в России - о чем можно было бы лишь грустно посмеяться, скажем, в святые 90-е, правда? Когда 100 сортов колбасы в России уже появились, но народ почему-то предпочитал глушить "Спирт-роял" не закусывая....

Так вот, возвращаясь к теме голодания и обнищания. Только что я выстаял 10 минут в очереди при трех работающих кассах в не самом большом нашем магазине местного разлива "Абрикос". Это при том, что рядом есть супермаркет "Лента", дискаунтер "Ярче", два гастронома "Радуга Вкуса", магазин-дискаунтер "Мария Ра" и повторяю - все это на одной линии. Шаг вправо или влево снова будут "Ярче", "Быстрономы", "Абрикосы" и т.д. и т.п.

Мы, я много раз пишу об этом, несмотря на все очевидные проблемы, ни разу - не голодаем. Потому что жаловаться на то, что вы каждый день теперь не жрете в три горла, не ходите по ресторанам и не можете себе позволить и на завтрак, и на ужин семгу - конечно, можно. Но положа руку на сердце - кто-нибудь, кроме либералов из роты диванных защитников вашего и моего светлого будущего - поверит, что это - конец света?

И в этом плане, конечно, обидно, что у Соловьева в эфире проходит такой трешак - но это его работа, ему надо рейтинг. Как надо его тому, кто с другой стороны демократических баррикад.

Но все же - может я не прав? Денег нет и вы там еле держитесь, а? И все деньги уходят не на семгу, а на ролтон, да еще приходиться летом картошку сажать, причем не на своем участке, т.к. его нет, а на социальном бесплатном?

А если вы согласны со мною - подскажите, пожалуйста. Сколько нужно человеку дать жратвы и какого качества и уровня - что бы он уже не ныл, как мой дружок, который каждый раз приезжает из Турции или Греции и рассказывает, как там все дешево, особенно апельсины. Вы же понимаете, что Россия вообще, а Томск отдельно, конечно - Родина цитровых растений. Как сорняки растут - шишки и апесильны с ананасами. Но дорогие они - потому что Путин виноват!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments