uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Помидорами не отделались. Но, на Украине.

Знаете, в тот памятный год, когда турецкий истребитель сбил наш самолет, а затем наших летчиков расстреляли с земли - я очень сильно ругался и переживал, как вся наша страна (за исключинием, разумеется, тех 2% что слушают одно либеральное радио). Правда, с той лишь разницей, я понимал, что ядерная держава даже в таких случаях не может себе позволить ковровые бомбардировки обидчика - как бы не хотелось.


Другое дело, что даже этот удар, в том числе, по своему самолюбию, по престижу России, по много чему еще - Путин смог развернуть на 180% нам на пользу. Кстати, как и Турции, которой "западные партнеры" готовили участь тарана против нас и пушечного мяса. А в результате - турки будут зарабатывать с Россией деньги. Которые не захотела зарабатывать Украина в лице своих т.н. "элит".

Россия давно стремилась укрепить свои позиции на европейском газовом рынке, и строительство «Турецкого потока» стало отражением её амбиций, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Теперь Москва сможет значительно повысить объёмы газа, поставляемого в страны ЕС. Для Турции это возможность стать важным энергетическим центром, а для Украины — опасность лишиться российского газа и пошлин за его транзит.

Это же песня государственного управления! От нас ожидали, в том числе и наши крикливые ура-патриоты, пальцем показывать не буду, вы их знаете - что сейчас начнем драку с Турцией. И Путин в те времена сливал и сливал, сливал и сливал. Более того, он даже до сих пор сливает, потому что "эксперты" нет-нет да и ляпнут где-нибудь, что дескать "Отделались турки помидорами за убийство наших военных?".

Но посмотрите внимательно. Вместо военного конфликта Эрдоган с Путиным только за 2018 год 6 раз встречался - это неприлично часто для дипломатии. Но, при этом, Турция из потенциального агрессора превращается в почти союзника. Нет, не надо думать, что это дружба - нет таких понятий в геополитике. Но лучше вместе, согласитесь, зарабатывать, чем ракетами пулять по городам? А ведь еще есть атомные проекты, есть С-400...


И в то же время Украина, которая много лет дотировалась за счет России и транзита газа через ее ГТС в Европу. И которая сейчас рассыпается на глазах. Но при этом Эрдоган, как и Путин, для Запада - тираны и узурпаторы. А Порошенко еще недавно прямо таки был второй после Трампа за демократию во всем мире. И чего?

Вот и говорю - орать-то у нас каждый первый аналитик. А вот делать такие многоходовки из казалось бы безвыходной ситуации - это к Владимиру Владимировичу и его команде. И, как результат - разрывали в клочья Россию, помидорами должна была не отделаться Турция - а за всех заплатит Украина.

Но зато - не рабы.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Россия родина слонов, Турция, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal