uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Куй пожертвования не отходя от кассы!

Евгении Марковне Альбац поперло - она открыла вечный донатный двигатель имени Алексея Навального! Говорят это ее лучший ученик, поэтому иска по поводу авторских прав скорее всего не будет, но ситуация просто великолепна от слова - прэлэстно!


Только-только либералы всея Руси плакалали, что Путин разоряет несчастный и чуть ли не последний независимый журнал про демократию в России, как выяснились последовательно две важные вещи! Во-первых, если попросить людей денег - они дают (и еще быстрее, чем на операции детям). Но, второе, оказалось еще круче!

Второе просто прекрасное. Остап Бендер с его сравнительно честными 400-ми способами отъема денег у населения - лох. И Навальный все-таки уже не тот, ему хотя бы сидеть приходиться переодически, чтобы потом до Парижу жену возить. А тут все оказалось-то - просто как апельсин!

Сначала забиваем на отчетность и получаем большой, но заслуженный штраф. Потом орем в эфире радио "Эхо Москвы" и на сайте радио "Эхо Москвы". Теоретически, это реклама, но т.к. все свои - типа бесплатно. Орем, разумеется, что кровавый Мордор покусился на святое, демократия в опасносте и вообще - все пропало, вокзал отходит!

А затем третье и самое важное! Когда вам пришлют денег и этих денег хватит на то, чтобы заплатить за штраф - вы его платить - не будете! Но при этом не будете деньги возвращать. И не будете останавливать процесс получения денег! Вы скажете - что это все на дело демократии!

В последние сутки я получаю письма, порой весьма настойчивые, с требованием, чтобы часть собранных денег мы перечислили на благотворительные проекты. Отвечаю сразу всем:тысячи и тысячи людей ( только по картам: 13870 индивидуальных переводов — Сбербанк, 1977 индивидуальных переводов — на Альфу ) перечисли нам деньги на борьбу за существование журнала The New Times и его электронной версии. Мы не имеем права распоряжаться деньгами людей так, как кому-то хочется или нравится: мы будем эти пожертвованные нам средства тратить только на то, на что они перечислены: на штраф, адвокатов и функционирование издания.
Второе: меня спрашивают, почему мы не прекращаем сбор. Отвечаю: я еще во вторник объявила, что мы собрали сумму, необходимую на штраф и юридическое сопровождение нашей борьбы в судах. Люди продолжают переводить деньги и пишут:" На свободу прессы" ( кстати, из Казахстана) , «поддерживаю, хотя во многом не согласен» ( Владимир Александрович), «С победой Евгения Марковна» (Мария Олеговна" и т.д. Другими словами, люди отлично осознают, что сумма на штраф собрана, но они считают нужным\ возможным продолжать участвовать в нашей жизни. Мы рассчитываем, что у нас наконец получится сделать так, чтобы издание на постоянной основе финансировалось читателями.

Последнее - так вообще прекрасно! Мы делали журнал и он нахрен никому не был нужен - поэтому сначала сдохла печатная часть.

Потом мы на какие-то странные бабки, за которые нам впаяли штраф, делали электронную версию. Она тоже сильна не перла, но спасибо спонсорам - как-то выкручивались. Пока не началось.

А теперь, спасибо Путину - у нас будут донатики и мы на них вторую корову купим, в смысле, "наконец-то расчитываем, что получится сделать издание, которое финансируется читателями"! Хотя просили - НА ШТРАФ! Все как у классика. Сначала пранировали аресты, потом торжества, потом - решили объеденить! Ну, правильно, не пропадать же добру, а?

Господи, как же я обожаю тех, кто нам при этом чешет за рыночную экономику! Как тебе такое, Алексей Венедиктов, который не знал, что "Эхо Москвы" живет за счет "Газпрома"?

Кстати, да, вы заметили, как решительно Евгения Марковна присекает любые попытки отобрать у нее кровно вырванные бабки из цепких лап населения? Какие дети, говорит она, как в знаменитой аналогичной сцене Остап Бендер! И ее, к слову, тут же поддерживают те страждущие, включая господина Венедиктова, которые постоянно вопят, что все надо было, включая деньги на проведение Чемпионата Мира по футболу в России, отдать пенсионерам! Потому что надо четко понимать, бестолковые вы мои, что не стоит путать свою шерсть - с государственной!

Кому-нибудь еще надо объяснять, как будут ПРАВИЛЬНО распределяться любые денежные потоки - если ЭТИ придут к власти? Но все равно - красиво. Прямо вот уже чувствую, за что стоял Майдан.

Но, самое, самое важное - потом эти же будут орать, что в стране нет свободы слова, демократии, кругом атмосфера ненависти, террор и Гулаг....

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal