uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Латвия без Раймонда Паулса

На днях произошло весьма себе знаковое событие, которое, разумеется, прошло мимо наших оппозиционеров, либералов, а также любителей убеждать, что в странах Прибалтики, в Польше и на Украине - нацизма нет. И вообще все хорошо. С правами человека, с демократией, демографией, экономикой, а также простым человеческим счастьем.


Отсюда, разумеется, практически (это я с запасом, а то мало ли) ни на одном видном демократическом сайте России не была размещенна новость о том, что, вне сомнений, великий композитор, Раймонд Паулс уехал из Латвии. Причем, еще и много интересного всем нам рассказал. Ватник, в общем, оказался, на "Миротворец" его надо. А еще с Лаймой Вайкуле дружил, сепар.

Известный советский и латвийский композитор, дирижер и пианист Раймонд Паулс сообщил, что вся его семья покинула Латвию вслед за сотнями тысяч жителей республики, "у которых еще есть деньги".
<...>
"Все уехали. Такая тенденция — у всех, у кого есть деньги. Дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, у дочки муж — иностранец, в их семье говорят по-английски. Внучки учатся, одна уже закончила, вторая закончит в следующем году — в лучших американских университетах. Теперь они их люди. Я по этому поводу улыбаюсь, но "Pūt, vējiņi" (Вей ветерок — песня на стихи Яниса Райниса — Прим. ред) они не поют. Там — другая музыка", — рассказал маэстро журналистам.
Ранее глава Профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис сообщил, что в 2017 году Латвия находилась на третьем месте по сокращению численности населения в ЕС. А в сейме республики сообщили, что количество молодежи в Латвии с 1990 года сократилось почти в два раза.

Вот так вот. Из маленькой, но гордой прибалтийской республики за два года уехало 300 000 человек. А жило там до этого 2 млн человек. Т.е. условно сейчас население страны, которая, как говорит постоянно ее боевая президент, сдерживает российскую агрессию, составляет по численности что-то в районе населения Новосибирска с городами-спутниками.

Причем, что характерно, на прошлом допросе один из оппозиционеров мне доказывал, что это нормально. Дескать у нас все едут в Москву (что уже не так), а у них, как говорила Лайма Вайкуле, у европейцев, все едут в Париж, Вену или Берлин. А остальные, как вы понимаете, живут долго, счастливо, проводят парады ветеранов СС и хрустят швейцарским шоколадом.

Что тут сказать - я в замешательстве. С одной стороны не могу же я не поверить Виктору Шендеровичу, который собственным матрасом защищает мою и вашу свободу? Проводят же именно в Прибалтике наши оппозиционеры свои закрытые совещания, как им обустроить Россию? Не поехали же они бы в плохое место, где нет демократии и других прав человека? И, логично предположить, что в таком ключе нам путинские СМИ и про институт неграждан врут, правда?

Но с другой-то стороны - почему уехал великий маэстро?

Да, меня, разумеется, спросят, почему внучки известного композитора, как он говорит сам, заканчивают лучшие американские вузы? Отвечу - откуда ж мне знать - я лично с господином Паулсом не знаком, да и не мое собачье это дело. Интересует другое, мы ведь тоже можем спросить - а почему это внучки жителя ЕС не закончили лучшие европейские вузы, тем более - латвийские?

В общем, не знаю я кому верить. Что скажете? Переживет Раймонд Паулс без Латвии? И Латвия - переживет без Раймонда Паулса?

Но, конечно, стыдно. Из рая убегают только тупые ватники. Может его похитили по заказу Путина, а?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal