uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

В США нет коррупции, потому что там эффективность!

Писать про то, как в Пентагоне воруют деньги можно бесконечно! И даже если бы мы допустили, что Васильева и Сердюков и правда украли столько, сколько им предписывают либералы - т.е. все те деньги, на которые у нас ездят "Арматы", летают новейшие истребители, появились новые путинские сверхзвуковые ракеты и т.д. - этого очевидно все равно не хватит, чтобы сравниться с размахом генералов Пентагона и толстосумов от крупных оружейных компаний США.


Но, разумеется, об этом никогда не расскажет Григорий Явлинский, Ксения Собчак, Леонид Гозман или еще какой мистер Навальный, который недавно уши всем прожужал, что ему не хватает на лобстеров, пока в Росгвардии все украли. А между тем....

Пентагон провалил свой первый в истории внешний аудит. Об этом сообщил замминистра обороны Соединённых Штатов Патрик Шэнахан. По его словам, ни у кого не было надежд, что ведомство пройдёт проверку, на которую было потрачено более $400 млн. До недавнего времени Министерству обороны США удавалось уклониться от аудита, ссылаясь на то, что он негативно скажется на эффективности работы. Между тем эксперты уверены, что Пентагон играет важную роль в поддержании американской промышленности, а потому проваленная проверка никак не отразится на оборонном бюджете и не приведёт к каким-либо серьёзным последствиям.

Подумаешь какой-то там аудит! Главное демократия в опасносте! А то, что у рабов уже масса примеров тотального воровства денег - так это ж фигня, позвоним Бэтмену! Однако меня все же крайне интересует вопрос. Где эта самая американская эффективность, если бюджет Пентагона только растет и растет, а они просят еще больше, но никаких посадок после проверок - нет!

Ребята заказывают себе безумно дорогие кружки для кофе в самолеты - за единицу под 1000 баксов! У них не летает хваленый Ф-35 в котором столько проблем - что это больше похоже на издевательство, чем на серьезный проект. У них глохнут в теплой забортной воде самые дорогие в истории человечества эсминцы, которые по идее должны только что не лазерами сбивать путинские устаревшие кукурузники. Не работает, и это официальное утверждение именно что Министерства Обороны США, самый дорогой авианосец "Джеральд Форд" - и... ничего! Только - дайте больше денег, а то у нас тут нет преимущества перед Китаем или Россией.

Более того, сравните два заявления. Очень странным образом они оба, по факту, про интересы армии США. Другое дело, что вы удивитесь (вру, не удивитесь) - как это выглядит!


1. «Мы провалили аудит, но у нас не было надежд на то, что мы его пройдём... Это был аудит организации стоимостью $2,7 трлн, так что сам факт его проведения уже является большим достижением», — цитирует [заместителя министра обороны США Патрика] Шэнахана  агентство Reuters. Бюджет Пентагона на 2018 фискальный год, который завершился 30 сентября, составил почти $700 млрд.
<...>
В свою очередь, республиканские политики призывают не использовать аудит как повод для сокращения оборонного бюджета. Об этом заявил председатель комитета палаты представителей по вооружённым силам Мак Торнберри.
«Как и ожидалось, этот аудит вскрыл ряд проблем, над которыми конгрессу и Пентагону нужно работать вместе... Но эту проверку нельзя использовать для необоснованных сокращений бюджета», — приводит слова Торнберри телеканал CNN.


2. Основатель и председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский начал сбор подписей за выход России из военных конфликтов. Акция объявлена в рамках президентской кампании, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 июня.
<...>
Она выступает с требованием прекратить выделять федеральные средства «на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии». В ходе встречи с жителями Рязани Явлинский привел данные, согласно которым российские власти за полтора года потратили на военные действия на Ближнем Востоке около 100 миллиардов рублей.

Надо еще объяснять - кто чьи интересы защищает? 400 млн долларов на то, чтобы вскрыть, что в Пентагоне полный бардак - а нам тут предъявляют за уникальнейшую и одну из самых успешных операции армии страны в истории России! Это не говоря о том, сколько денег мы на этой рекламе уже подняли и еще поднимем только с помощью военных контрактов. А ведь мы сняли террористическую угрозу, мы сняли угрозу того, что Катар проложит свой газопровод в ЕС, мы, в конце-концов, отточили в боевых условиях кучу техники и обучили кучу людей!

Нет, нет, бороться с коррупцией можно и нужно - другое дело - не уничтожая свою армию, страну или народ - как это не один раз делали товарищи по борьбе мистера Явлинского, который на конкурсе мудаков... ну вы знаете. Ведь почему я обожаю вот эту фоточку, где все наши лучшие люди стоят рядом с Джо Байденом? Ровно потому что, что Джо Байден не будет говорить, что США плохая страна, а в армии одни воры и что надо выходить из Афгана, базы убирать из Германии и Японии, выводить незаконно размещенные войска в Сирии.

Но почему-то один из лучших учеников господина Байдена Григорий Явлинский делает все это 100% - про свою страну. Или может он Россию не считает своей?

В общем, у меня вопрос к любителям рассказывать, как в США никто не ворует, как там все суперэффективно и вообще - лучше. Посадки где?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, борьба с коррупцией, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment