uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Отдаст ли Путин Японии острова под честное самурайское слово?

Очень оживилась тема передачи Японии хотя бы парочки островов. Хоть тушкой, хоть чучелком, но очень хотят наши соседи задним числом изменить ход истории. Даже обещают, что если мы согласимся - что не пустят туда американцев. Даже говорят про слово, которое к ним на данный момент не относится никак. Это я про "суверенитет", если кто не понял.


И, конечно, сейчас все либеральные СМИ будут на разные лады задавать один и тот же вопрос: отдаст Путин острова - или не отдаст?

Если Японии передадут часть российских южных Курильских островов, она будет будет выступать за то, чтобы эти территории находились под ее суверенитетом. Об этом заявил 16 ноября на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга. Также японская сторона готова гарантировать, что базы США там располагаться не будут.
"В случае передачи Японии острова Шикотан, а также Хабомаи, естественно, мы будем подтверждать наш суверенитет [над ними]", - цитирует ТАСС Сугу, который прокомментировал заявление президента России Владимира Путина по поводу переговоров с Японией по мирному договору на основе Совместной декларации.

Да, смешно, да.

Во-первых, Япония БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ и ГОТОВА ГАРАНТИРОВАТЬ. Что в переводе с дипломатического на обыкновенный означает - "может быть". А это согласитесь несколько не то, чего мы бы хотели видеть с учетом вопросов безопасности нашей страны. И даже если убрать вопрос стратегического плана спорных, опять же, с точки зрения Японии, островов - мы уже 146 раз убедились - верить можно только себе. А уж с "западными партнерами", а я напоминаю, что Россия больше в G8 не входит, а Япония там есть и не было случаев, чтобы она нас защищала - договоры подписывать смысла большого нет. Смотрите Трампа и ДРМСД.

Во-вторых, товарищи - это так - не работает. В этом злобном, но вполне себе реальном мире, доброта приравнивается к слабости. Мы уже один раз пошли навстречу и выстрелили себе в голову, развалив СССР. А вернув Крым и доказав другим, что шутить с нами можно, но это больно и дорого - развалили т.н. "западные ценности". И теперь, я, конечно, не знаю всех раскладов, и допускаю, что Путин может сделать очередной хитрый ход в своем хитром плане - отдавать острова под честное, пускай даже, японское слово - пардоньте.

Другое дело, что деваться Японии некуда. У нас есть территория, есть энергоносители, есть военная возможность поддержать страну восходящего Солнца. Ведь когда американцы откажутся поддерживать самураев - поднимающийся Китай может много интересного вспомнить. В том числе и жертвы, в том числе и во Второй Мировой Войне. Там вообще у них нескучно было, мы просто не знаем глубоко историю отношений этих двух стран.

Так что, не об островах надо думать японцам. А том, как бы самим без своего большого острова не остаться.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments