uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Штаты пообещали Европе отключить газ



Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на слезу пробивает. Уверен, с одной стороны, это слезы от смеха для нас - потому что большего бреда и цинизма мы давно не слышали, с другой, европейской стороны, это слезы обиды - потому что посол Штатов тупо унижает страны ЕС откровенно заявляя, где он видел интересы этих государств, и, конечно, с третьей стороны - это слезы перемоги. Ведь САМ ПОСОЛ пообещал заступиться за победителей Майдана.


И знаете, это такая прелесть. что это надо просто цитировать и обсуждать. Приготовьте попкорн и платочки для слез - мы начинаем.

Вашингтон располагает средствами, чтобы затормозить реализацию проекта "Северный поток-2",  заявил посол США при ЕС Гордон Сондленд. По его словам, проект газопровода — геополитический и поставит Европу в уязвимое положение.

Офкоуз! Когда США поставляют Европе дорогой газ, поднимая свою экономику и гробя из-за высоких издержек европейскую - это нормально, потому что демократия не в опасносте. Кстати, куча баз, в том числе с ядерным оружием США на территории Германии - это также строго из-за заботы о простых бюргеров. Чтобы безопаснее было. Чтобы - надежнее.

"Когда европейцы уязвимы, то США тоже становятся уязвимы. Мы не хотим, чтобы зимой отключился газ из-за кризиса", — пояснил Сондленд позицию Вашингтона, выступая в Брюсселе. Он отметил, что Соединенные Штаты не хотят, чтобы европейцы оказались этой ситуации.

Э... ну, допустим, что в Берлине отключится отопление, как в 1945-м - потому что нет примеров, чтобы что при СССР, при современной России "Газпром" не выполнял своих обязательств - как это скажется на уязвимости Штатов, которые находятся за океаном? Плюс, в последний раз, когда США вмешались в дела чужой страны - Украина прямо сейчас это подтверждает - отопление-то как раз выключилось. В Ираке тупо тепло, а то и там бы отключилось. Т.е. получается, послушай американского посла - и сделай наоборот! Было бы Европе куда убежать - я бы прямо сейчас посоветовал ей делать ноги. Тем более дальше прозвучала прямая угроза - и это новый шаг в дипломатии среди т.н. "западного единства":

Если ЕС не поймет эту логику, то президент США может использовать множество иных инструментов, которые есть в нашем распоряжении, я не буду сейчас их перечислять, чтобы остановить этот проект", — заявил посол. По его словам, у США "есть много инструментов".
Бурные несмолкающие аплодисменты, переходящие в овацию. Нормально, да? Вполне себе дипломатический товарищ тупо угрожает представителям объединенной Европы. Как говорил не по тому поводу Алексей Навальный это можно перевести так: "Если вы, бараны, е...ные в рот, не будете слушаться папу - папа сделает вам бо-бо".

Иинтересно, правда? Интересно - как это будет? Выложат интимные фото Меркель? Пришлют к Макрону молодую горничную, нанеся его репутации неприемлимый ущерб? Еще раз уконтрапурят Доич Банк? У них ведь много инструментов и длинные звездно-полосатые руки!

"Мы еще не использовали их все, чтобы затормозить реализацию", — добавил Сондленд, отметив, что, по его оценкам, все больше европейцев считают, что зависимость от российского газа будет неверным решением.

Ага. Германия и Австрия уже ввалили кучу бабла в "Северный Поток - 2", а все больше европейцев считают, что зря? Это каких? Ну, конечно, товарищ из США прибавил к голосам немцев и автрийцев, которые будут на этом деньги зарабатывать, голоса противостоящих кровавому кремлевскому чудовищу победителей Майдана, польских нациков и эстонских истеричек? Так-то, безусловно, картина сразу меняется целиком, т.е. полностью, ну-ну.

И, сейчас, конечно, мы услышим про очередную перемогу от "ще невмерзлых" - дескать Запад с ними. Причем, плевать, что и Меркель, и другие официальные лица уже откровенно издеваются над Украиной, а Штаты за небольшие печеньки угробили все настолько, что времена Януковича кажутся "золотым веком" Нэньки. Главное ведь - на зло кацапам уши отморозить.

Не будем забегать вперед, как уже было сказано, я не удивлюсь, если после российских шпионов в Австрии выяснится, что Меркель это агент Путина - американцы мало того, что затейники, так еще и в ситуации загнанной в угол крысы - могут сделать что-то из ряда вон выходящее. Успокаивает другое. Помимо всего прочего скоро еще и заканчивается строительство "Силы Сибири" - что дает нам альтернативу в поставках.

А немцы пускай решают. Теперь уже им предстоит сделать выбор - хотят ли они вступить в такой ЕС, в каком сейчас, как рассказывают политики Украины, находится страна победившего Майдана? И тоже будут друг друга убеждать, что США им помогают....

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Германия, США, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments