uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Крокодильи слезы западных изоляторов



Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не только ватники "этой страны", но также криком орали вполне себе враги РФ из старой школы, такие как господин Киссенджер и т.д. Из хороших новостей - их никто не услышал. И поэтому сегодня мало того, пафосные слова Обамы о том, что он порвал нас в клочья смотрятся также, как слова Порошенко о Великой Украине, так еще и вполне себе респектабельные американские СМИ плачут, что дедоларизация экономики идет полным ходом, а против Штатов стремительно сколачивается антизападная коалиция из совершенно разных стран.


И более того, например, старушка Англия пошла вразнос и потихоньку тырит, все что плохо лежит, уничтожая свою репутацию надежного финансового центра! А ведь как хорошо все начиналось!

Издание уточняет, что в банках России значительно сократилась доля вкладов частных лиц и фирм в иностранных валютах, в частности в долларах, только за сентябрь текущего года эта доля снизалась до 26%. Также сократились доходы от экспорта до 68% по сравнению с 2013 годом, когда экспорт составил 80%.
Также издание отмечает, что дедолларизации России способствует быстро развивающаяся торговля российской стороны с Китаем. Показатели двусторонней торговли в рублях и юанях за последние четыре года увеличились почти в четыре раза.

Тут ведь что характерно - а вы чего хотели-то? Уровень "исключительности" сыграл с изоляторами люто злую шутку, как он это сделал с Виктором Шендеровичем и другими представителями уникального творческого коллектива радио "Эхо Москвы". Вместо того, чтобы думать о последствиях своих выступлений и действий, одни товарищи в мире, другие строго в России, сплотили против себя общество - а теперь вопят, каждый на свой лад, но об одном - атмосфере ненависти!

Кстати, эти заявления просто прекрасны. Мы не будем цитировать известные фразы российских "либералов", но от американских официальных лиц привести высказывание - это сделать себе приятное. Ведь если "Северный Поток - 2" мы знали, что не нравится американцам, т.к. их медом не корми, и печеньками, как госпожу Нулланд, дай защитить интересы обычного маленького украинца, то вот про "Турецкий Поток" - это что-то новое:

Рика Перри – глава Минэнерго США – заявил, что американские власти выступают против строительства газопровода «Северный поток-2» и реализации проекта газопровода «Турецкий поток». Об этом рассказали журналистам в компании «Нафтогаз Украины», передаёт «Экономика сегодня».
<...>
Отмечается, что по мнению Перри, оба проекта превратят жителей Украины и Европы в «заложников» Москвы, которая станет единственным поставщиком энергоресурсов на континенте. Как известно, США заинтересованы в срыве реализации проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2», так как сами планируют поставлять топливо в Европу по более высокой цене.

Конечно, понятно, что работа у главы Минэнерго США сильно на троечку. Мало того, что приходиться в Киев ездить, так еще надо и на голубом глазу говорить глупости. После Обамы про репутацию чиновников США, как что-то им дорогое сильно говорить не приходиться, но все равно - забавно. Забавно, как вполне себе экономический проект, который принесет весьма много денег Турции, стране НАТО, которую Штаты хотели подставить и даже провести там военный переворот, чиновник США критикует, потому что хочет денег. Украинцы и американцы братья навек, правда? Хотя первым не позавидуешь, дружба со Штатами это смертельная игра. Как, к слову, и с англичанами.

Иван Данилов сообщает, что у нас есть все шансы не получить 3 млрд долга, которые мы заняли Украине несколько лет назад, перед тем, как хунта сбросила Януковича. Однако, нам огорчаться сильно нечего, 3 млрд для России сумма не великая, а вот цена за конец репутации Англии - вполне себе мелкая.

На королевском гербе Соединенного Королевства присутствует девиз "Бог и мое право", но сейчас его де-факто заменяют на лозунг менее развитых подопечных Лондона — "Сгорел сарай, гори и хата!".
Если уж Лондон после Brexit в любом случае потеряет значительную часть из трех триллионов долларов иностранных (в основном европейских) денег, которые находятся "под управлением" в банках и фондах лондонского Сити, то какая разница: тремя миллиардами больше или меньше? Да и украсть напоследок 14 тонн венесуэльского золота — тоже мелочь, но какая приятная.

Как видите, Украина, Англия и США сегодня - это три страны с одинаковым поведением. Различия есть только в военной и финансовой мощи, но по факту суть одна - кинуть, своровать, обмануть, поплакаться о своей несчастной судьбе.

А теперь задайте себе вопрос - это вот о такой жизни мы мечтали хотя бы 10 лет назад, а еще лучше, 30 лет назад - когда молились на Запад? Мне кажется такие откровения стоят больше 3 млрд долларов.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, а чо там у хохлов, англичанка гадит, демократия в опасносте, заграница нам поможет, международная панорама, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal