uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Когда построят коммунизм?



Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания могут корректироваться - что любо дорого. Только вот недавно отгремел скандал с повышением пенсионного возраста, который якобы Путин обещал не поднимать, пока будет президентом, как снова нам рассказывают, что Россия "фсио" - потому что в 2006 году кто-то пообещал базу на Луне с триколором. И если этого уже нет - значит и будущее страны под большим вопросом.


Подход этот не поражает взрослых людей. Вернее, он, конечно, поражает, но ровно с обратным эффектом, которого хотят добиться критики "режима". Впрочем, это их волнует меньше всего и тем смешнее.

Российская база на Луне появится раньше, чем на соседнем небесном теле высадятся американские астронавты. "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3" - сообщил Николай Севастьянов, глава РКК "Энергия". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Я, честно сказать, когда мне дали такую ссылку - подумал что фейк. Потому что жил в 2006 году и помню все это прекрасно. Кстати, жил я и в 2015 году - но почему-то вытащили эту "радость" крепкие оппозиционеры в качестве доказательства провала космической программы России - только сейчас. Впрочем, а что им остается?

Во-первых, я бы и в 2006 не поверил бы в это - до освоения Луны всем еще как... до Луны. А, во-вторых, ну, допустим - и чего? Планы для того и делаются, чтобы их корректировать. К тому же, давайте честно - Россия-2006 и Россия-2018 - это сильно две разные страны. Там еще не было Олимпийской Войны 08-08-08, не было ипотечного кризиса в США, переросшего в мировой, по факту - мы были непуганными и очень сильно отжирались во всех смыслах. Сети "Техносила" и "Эльдорадо" росли как дрожжах, а про дрожжи - кажется даже была еще разрешенна реклама пива по телевизору - забыли, наверное, уже, как это в прямом смысле лилось с экранов, да?

Т.е., безусловно, популисткие заявления не делают чести чиновникам, поэтому уже на выборах президента 2018 Путин лично всем говорил своим соратникам - не обещайте того, чего не можете. Не врите людям. И они - не обещали.

Ну, а еще оглядываясь назад - что мы с 2006 натворили? Правильно. Подняли армию, настроили дикие количества метров жилья по всей стране, подняли сельское хозяйство, отбились от санкций, вернули Крым и построили туда мост, проводим даже гонки Формулы-1, не говоря про Олимпиаду в Сочи и ЧМ по футболу этого года. Еще? Легко.

Пережили кризис 2008 и сохранили "Автоваз". Стали лидерами по экспорту зерна и не только. "РосАтом" бьет рекорды по заказам. Показали, как надо гонять бармалеев в Сирии. В конце-концов, мы Трампа выбрали!

Да, разумеется, были и есть проблемы. И можно даже уверенно заявить - проблемы будут! Это жизнь, она зараза вся состоит из проблем!

Мне просто лениво делать подборки политиков и чиновников из других стран. Но вот был во Франции Олланд - социалист, между прочим. Пообещал всем и все, а в результате чуть в гроб не вогнал ВПК со срывом сделки с "Мистралями" по звонку из Вашингтона и несмотря на протесты - разрешил усыновление детей однополыми парами.

Трамп уже пообещал погасить госдолг США к концу своего второго срока - что вообще - отдельное "хи-хи".

Меркель за это время убила свой рейтинг в связи с аферой с беженцами. А про всяких клоунов из Австралии, как господин Эббот, который обещал с Путиным на G-20 жестко разобраться, но в результате лишь был паинькой - уже никто ведь и не вспомнит.

Кстати, да. Каждый президент или высокий чиновник Украины чего-нибудь обещал. И что Нэнька будет аграрной сверхдержавой. И что она будет последовательно новой Швейцарией, а потом Польшей. И что они и Крым вернут, и до Москвы дойдут и все такое.

Обама, забыли уже - заявлял, что нас порвал - причем обидно и в клочья?

Другое дело, что мы к этому привыкли. И будут еще обещания, будут планы, которые не срастуться в связи с разными причинами. Но вот уже с Крымским мостом - мы знали - построят. И с ракетами Путина - мы уверенны - они есть. Даже Пентагон уже уверен, хотя на одном либеральном сайте прогресс постройки моста в Крым - до сих пор 0%.

Критика России наших "не братьев" из соседней страны, у оппозиционеров всех мастей, у отдельных "дочерей офицеров Крыма" из Пентагона - настолько убога, что уже сильно с ними и спорить не хочется. Вы же уже догадались почему?

Все ровно тоже самое - у них есть только унылое нытье и мерзкое "гы-гы"-канье. И даже может быть местами критика была бы правильной и конструктивной, но в общем море дерьма, которое выдают эти товарищи - все теряется. Потому что позитивной повестки у них нет и никогда не было. А народ уже наелся с 90-х тех, кто у нас умеет только "доносить правду" - но сам ни на что, кроме провалов, воровства и паникерства - не способен. Это уж я молчу про то, чтобы брать на себя хоть какую-то ответственность.

Так что никто не знает, когда построят коммунизм, есть ли жизнь на Марсе или когда призойдет освоение Луны в промышленных масштбах. Другое я заявляю со 146% уверенностью. Если Россия будет также уверенно, как в последние годы, плевать на санкции и изоляцию, двигаться к заявленным целям, если не будет большой войны и если нас не предадут, как это было не единожды - и база на Луне будет, и урожаи.

И, кстати, при текущем поведении нашей либерды - она будет в такой же, хм, дупе, как и последние 18 лет. Это вот, пожалуй, даже более точный прогноз, чем про покорение Луны.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal