uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

А если что - отключим GPS!



Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной сверхдержавой, которая провела лучший в истории Чемпионат Мира по футболу, так еще - мы теперь и хваленый GPS глушим - когда захотим! Как тебе такое, Барак Обама?


Но, к слову, шутки шутками, а следующая новость показывает, зачем нужна своя независимая система глобального позиционирования.

Финляндия изучает возможное нарушение работы системы глобального позиционирования GPS во время учений НАТО, сообщил глава правительства страны Юха Сипиля.
"Возможно, что за подобными нарушениями стоит Россия", — отметил Сипиля в интервью телеканалу YLE, добавив, что расследование данных нарушений еще не завершено.
Учения НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"), в которых были задействованы около 50 тысяч военных из 30 стран, включая Финляндию, прошли с 25 октября по 7 ноября.

Нет, конечно, мы при желании, уверен, GPS заглушим в нужном районе, новейшие и не очень комплексы РЭБ показали как это дело работает в Сирии просто великолепно. Другое дело, что у нас это козырь и показывать его всем подряд - смысла никакого не имеет, даже скорее вредно, ведь и Пентагон и НАТО с удовольствием узнают про наши возможности чего-нибудь новое.

Но, т.к. теперь все проблемы, вплость до полового бессилия теперь окончательно принято на Западе списывать на Россию - заявление импотента, пока еще политического, Юха Сипиля, разумеется, не удивляют. Это ж не от большого ума. Что, тоже, конечно, Путин, виноват.

Однако, стоит заметить и даже напомнить, как орали много лет назад оппозиционеры про разворачивание ГЛОНАСС (включая и вашего покорного), дескать - лучше бы раздали пенсионерам! Только вот подумайте - какая бы у нас была операция в Сирии, если бы мы пользовались системой GPS, которая принадлежит США?

Независимость во всем и уж точно в военной сфере оказалась не утопией, как рассказывали нам сказки адепты либеральной демократии - а суровой необходимостью.

Но, конечно, интересно - чего еще мы можем? Когда нас обвинят в глобальном потеплении и взрыве знаменитого и страшного американского вулкана?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal