uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Как России снова вернуться в западную семью?



Чем больше санкций накладывает на нас коллективный Запад, тем больше истеричек рассказывают нам, что мы могли бы пить баварское, но проклятый Путин все испортил.


Нам обещают доллар по 200 (уже четвертый год), изоляцию (на фоне толп гостей, хотя бы и на ЧМ 2018), адские санкции (самые последние), резкое падение уровня жизни населения (неужели будет меньше пробок?) и т.д. и т.п. И мы даже не будем задавать вопрос - зачем нам надо куда-то возвращаться, там где нас никогда не любили и не уважали. Как это сделать, давайте поговорим?

Штука ведь в том, что либералы всех мастей от господина Кудрина до разных крикунов с ток-шоу - все в один голос кричат, что Россия скоро прогнется из-за санкций, что надо сдаваться, а то технологии все там, как и все хорошие люди, и т.д. и т.п.

Ну, вот, допустим - мы берем и всей страной завтра принимаем решение - мириться! Подчеркну, при этом, не для того, чтобы кому-то там понравиться - а для того, чтобы жить стало лучше и не так, как на Украине. И чего?

Первым, конечно, Путин должен будет уйти. Ладно. И кто следующий? Навальный? Собчак? Кудрин? Кто? Не надо мне говорить - мы выберем у нас страна большая! Страна большая, а вот среди оппозиционеров одно жулье и маргиналы. Так что первый вопрос - кто? Того, кого назначит Вашингтон, как назначили Порошенку? Т.е. нам на полном серьезе указывают, что жить мы будем лучше лишь в качестве западной колонии? Примеры - есть? Дальше - больше.

Очевидно, нам придеться отдать Крым. В который за всю его "независимую историю" Украина инвестировала меньше, чем Россия за четыре года. И даже, если мы закроем глаза, на фактически, предательство жителей Крыма - которых от этого решения явно ничего хорошего не ждет - нас еще заставят платить и каяться перед Украиной - пока не надоест. Ведь, напоминаю, Польша снова требует с Германии репарации за поражение во Второй Мировой, а с нас страны Прибалтики за "оккупацию" все еще хотят чего-то получить. Теперь, если вы забыли, мы хотели сдаться - чтобы жить лучше. Как вы считаете, выплаты всем за все - нас приблизят к этой цели?

Вполне себе очевидно, нам снова, как в святые 90-е придеться разваливать свою армию. Нет примеров друзей США с хорошей своей боевой армией. Макрон вот недавно на это жаловался, а Турция, которая является самой сильной страной блока НАТО - как бы не сильно уже и в друзьях с Западом. Да и надо напоминать, для войны с кем там нужна была Турция? А между тем, именно ВПК вытягивает экономику и науку - или Трамп врет своим избирателям, увеличивая и без того самый большой в мире военный бюджет?

Еще, конечно, у нас опять не будет сельского хозяйства. Тут уже вам в помощь пример Украины, которая стала, говорят, после Майдана - аграрной сверхдержавой. Ведь и правда земля там хорошая, климат еще лучше, а что Донбасс, что Крым - как-то ни разу не житницы, да? Так почему же именно Украина покупает у России все больше той же гречки? Кстати, я с нетерпением опять же жду примеров успешных сельхоз стран, которые после развала СССР присоединились к коллективному Западу. Кто там рекорды бьет, не подскажете?

Технологии дадут? А до этого много дали? Мы после распада Союза и техники распилили море, и доступ дали к ядерным объектам всем желающим, и химическое оружие уничтожили, и свободы слова у нас было море (которой сейчас в США вообще нет, а также что во Франции или Германии - найдите мне у них шоу, как у нас Соловьев ведет?), но что нам за это дали-то? Передовое такое - чтобы мы завидовали? Росатом перегнал США по компетенциям, военка у нас на уровне, что нам дали-то в прошлый раз? Говорят - с лекарствами у нас проблемы. Правда, согласен. Но нам что - в прошлый раз дали их, когда мы просили еды подбросить в 90-х?

Вот и выходит как выходит. Крики про то, что нам надо вернуться в "западную семью" есть, а толку-то - нет. Безусловно, для страны, уверенно можно заявить, что желающие безнаказанно воровать, убивать и пилить - своего не упустят, уж не говоря про любителей грантов. Но остальным-то что?

А это приводит нас к тому, что получила Украина, когда ей принесли недавно демократию. Правильно - получила гражданскую войну, получила взлет коммунальных услуг, там скоро, сколько веревочке не виться, будет дефолт и все такое интересное, как во все стороны разбегающееся население.

Нам говорят - вы будете страдать из-за санкций! Допустим. Но разве мы не будем страдать - если захотим сдаться? Есть в истории прецеденты, когда побежденное государство жило лучше после капитуляции, чем до? В российской истории есть такие примеры? Когда мы позорно слили Первую мировую? Когда сдались в 90-е? Почему "золотой миллиард" должен нас кормить, поить и никогда не бросать? Неужели бы, как спрашивал телеканал "Дождь" - Гитлер накормил бы ленинградцев, а?

Запад ненавидит независимые страны. Ладно с нами, вы поглядите, что они делают с Турцией - которая, повторюсь, член НАТО! Что они делают с Китаем, который вчера был другом! Смотрите, как Трамп нагло посылает, что Францию, что Германию - наплевав на любые приличия и типа "солидарность". Так какого ж мы будем лучше - когда они нас даже за людей-то не держат толком?

Но я готов послушать план - как нам стать богаче, если мы прямо сейчас сдадимся на милость победителей. Чтобы ВВП стал расти не на 1,5-2%, а на 7-8. Чтобы пенсионеры стали получать больше, а не как их украинские коллеги - побираться. Чтобы нам не потерять все, что мы сделали за эти годы, а увеличить.

Но, тогда же мне надо понять, зачем это Западу, который будет инвестировать в нас, а не вывозить все что плохо лежит - как в 90-е это делал тот же Браудер?

И последнее, я все-таки задам этот вопрос. Если все это невозможно - быстро, а не когда-нибудь - зачем нам возвращаться в западную семью?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal