uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Так меня еще никто не оскорблял!



Тут один, с позволения, товарищ, назвал меня - истинным либералом! Оно, конечно, спасибо, что он уточнил, что я отличаюсь от Виктора Шендеровича и Евгении Альбац, но с другой стороны - даже при таком раскладе я беру самоотвод. Ровно в силу того, что нет "настоящего" и "не настоящего" либерализма. Потому что к "не настоящему" привел ровно тот, который был в самом начале. Не бывает человека без государства, не надо грязи. Собственно, с этим сейчас активно борется Трамп. И что характерно, у него много сторонников, которых противки как и самого 45-го президента США  - сюприз-сюприз! - называют расистами и националистами.


Кстати, сразу для тех, кто будет ехидно показывать, что на Медведева, что на Путина и говорить, что они сами признавались в своем либерализме - а вы что хотите? Чтобы Путин вышел и прямым текстом вам объяснил все? Хотя, действительно, основные ценности т.н. "настоящего" либерализма - Путин поддерживает куда как больше, чем какой-нибудь Познер или Венедиктов.

Для тех, кто не в теме, давайте уточним основное:

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

Ну, а теперь смотрим - что у них, что у нас - по пунктам.

Во-первых, поганка видна сразу - стистения налагаемые религией, традицией и государством. Т.е. если я хочу себе нормальную семью, где будут папа, мама и дети - я уже НЕ ЛИБЕРАЛ. Вот орать ходить, что надо чтобы все шпилились во все места - это либерализм, кстати, который мы очень хорошо видим на примере западных стран. У нас ведь почему-то нет парадов натуралов, правда? А в Штатах только заикнись чего-нибудь по поводу своих свобод, если ты ОБЫЧНЫЙ. "Необычные" тебя тут же заклюют. Они уже даже своих не жалеют, Кевин Спейси не даст соврать.

Свобода публично высказываться? Расскажите Павленскому, которому в нелиберальной России давали премии, а в либеральной Франции - корячится срок.

Свобода выбора религии? Я не крещеный постоянно защищаю РПЦ от нападок ровно либеральных адептов, которые обожают какую-нибудь дрянь найти и бегать с ней. Причем, трусливых либеральных адептов, потому что они знают, что будет - попробуй они свои претензии к мусульманам предъявлять - там можно быстро огрести. Т.е. уже заметьте - свобода-то у них есть, но они четко понимают, где можно безнаказанно гадить, а где можно вполне себе за свои поганые слова ответить - а это не либеральненько, тоталитаризм какой-то!

По либеральным экономическим принципам вообще смешно. Какое верховенство закона позволило Штатам накладывать на Дерипаску санции? Кто поставил американское юридическое право выше всех остальных в мире? Это какой либерализм? И тут не надо мне даже рассказывать, что это типа веяния последних лет. Так было и до распада СССР, и после - просто нам об этом сильно не рассказывали. Собственно, заглавная фотография нам очень хорошо на это намекает.

Равенства хотите - вне зависимости от богатств? Опять расскажете мне про скандал с крабами на зоне? Ну так расскажите сразу - почему дважды осужденный Навальный, находясь на условном сроке, мотается за границу, а не залетает сразу после СИЗО - на зону? В чем смысл-то тогда условки? Как много у нас таких "условных"? Как много таких условных с либеральными взглядами?

Скажете это только в России? Но ведь именно в "столице права" Лондоне - суд вполне себе оправдал саудовского товарища, который доказал, что случайно поскользнулся, упал на женщину и трагнически случайно получил с ней половой контакт. Сколько денег мне надо говорить было у товарища?

Либеразм был изначальной утопитей, как и коммунизм - подчеркиваю, не социализм, там надо копать глубже. Другое дело, что коммунизм нашим "западным партнерам" не понравился бы - ведь это когда нет богатых, а зачем это дело Рокфеллеру, который себе кучу сердец успел при жизни поменять? Причем, кстати, по либеральным законам никто не дал бы 90-летнему пересадить донарское сердце - ведь оно нужно МОЛОДЫМ! Но, если у тебя много денег - либеральные ценнности можно купить!

Либерализм умер при рождении. Коммунизм, как ты не крути, невозможен, потому что работать никто не любит, а получать хотят все. И как ты не мечтай - это лишь мечты. Предатель Резун в своей книге "Победитель" написал правду - кто будет при коммунизме убирать дерьмо и чистить канализацию, когда все будут хотеть в шубах кататься на мерседесах?

Вот также и либерализм одна большая утопия. Не могут человеческие права стоять выше государственных интересов - ведь в таком случае вы всегда сможете, как это в 90-х, уничтожать страну за свое право потусить с проституками в Куршавеле.

Нельзя насильно указывать людям, какая религия плохая, если она не противоречит закону. В те же Штатах ни одна собака не может пошутить и уж тем более презрительно над теми, кто ходит по воскресеньям на молитву. У нас же либералы выписали себе справку, что они могут вполне себе спокойно пренебрежительно относится к тем, кто верует во что-то другое - кроме либерализма. Уничижительный термин "Победобесие" кто придумал и зачем - надо рассказывать? К 9-му то мая?

Сегодня либерализм уже привел к тому, что у Европы огромные проблемы, а в США идет холодная гражданская война. Потому что есть вечные ценности, а все народы и даже люди - разные. И их нельзя заставить поверить в "правильное". Без крови, разумеется, посмотрите, сколько людей положили Штаты, которые уже признали, что - не получилось. Простите нас, сказали они, иракцы - так получилось. И афганцы простите.

Поэтому нет, ребята, я не либерал. Несмотря на то, что я уважаю частную чужую жизнь, правда, ровно до того момента, пока она не мешает моей частной чужой жизни.

А так, я все же государственник. И запутинец.

И сильная Россия даст всем право верить во что захочешь - хоть в покемонов. Слабая - кто в 90-х жил, тот меня поймет. А кто нет - сгоняйте на Украину, тут недалеко. Недалеко потом бежать обратно.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments