uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Русские чувствуют, что американцы их боятся

Удивительным образом совпало сразу два социологических опроса. И, за много-много лет, с распада Советского Союза у меня нет претензий ни к одному из них, ни ко второму.



Если много-много лет говорить нам, что мы дебилы - мы начинаем тихонько злится. Тем более, если мы честно признали, что да - хотим демократию и чтобы нас любили, а нас все равно призывали каяться, унижали, а под конец еще и всех собак спустили. И с Эболой сравнили, и с террористами, и "региональной державой обозвали" и даже чуть-чуть порвали в клочья. А потом внезапно выяснилось, что у нас летают "Калибры" и все такое. А потом на нас наехали еще раз и тоже не сильно замарачивались доказательствами. Что с допингом, что с "тактикой выжженой земли" под Олеппо, что с... подставьте сами, меню большое.


Только вот в результате интересное началось и с другой стороны море-океяна:


Большинство американцев видят в России угрозу для США. Таковы результаты опроса, проведенного агентством Рейтер совместно с международным институтом исследования общественного мнения Ipsos в период с 9 по 12 января.

Выяснилось, что 82% взрослого населения США, в том числе 84% демократов и 82% республиканцев, описали Россию как страну, угрожающую Соединенным Штатам. Это на шесть процентов выше, чем в марте 2015 года, когда проводился такой же опрос.

При этом 25% американцев считают ее «неминуемой угрозой». Россия в итоговом списке обошла Иран, Сирию, Китай, Саудовскую Аравию, Кубу и Йемен. Только КНДР американцы считают более серьезной угрозой.

С одной стороны, даже как-то обидно. Вот это последнее и выводит в полный фарс второй рейтинг. Нет, я вполне допускаю, что американцы нас боятся. Но если они при этом БОЛЬШЕ боятся, простите, Северную Корею - то, о чем говорить? Территориально для США что КДНР, что мы - один хрен далеко. Вот только наши прекрасные "Воеводы" куда как надежнее доставят тепло и дом в любой населенный пункт что Невады, что Тексаса.

Все просто встало на свои места и стало честно. Хотели видеть в России врага - да, пожалуйста, только теперь он ни разу не киношный. В том плане, что может и правда въехать по морде. В Сирии господа ощутили это в полной мере, отсюда у них такая истерика. В этом плане идеально картинку описал Ростислав Ищенко:


Когда же Россия сама перенесла войну в виртуально-информационное пространство, перехватила инициативу и предложила свою матрицу, свой виртуальный мир, более убедительный, чем западный, противники оказались к этому не готовы. И не мудрено. Представьте себе, в каком Вы сами оказались бы шоке, если бы ехали на танках убивать диких, вооруженных копьями и доисторическими мушкетами зулусов, и вдруг попали бы под удар современной высокотехнологичной авиации. Примерно в таком положении оказался Запад, рассчитывавший вести гибридную войну с Россией, живущей в доинформационном мире и обладающей возможностями позднего СССР, и внезапно столкнувшийся с гибридными (в том числе информационными) усилиями Москвы, более технологичными, чем его собственные.

Вся сегодняшняя истерика уходящего Обамы и терпящих поражение за поражением глобалистов как раз и связана с тем, что враг, представлявшийся удобным мальчиком для битья, нагло, подло обманул просвещённый Запад и отлупил Вашингтон и Брюссель их же собственной дубинкой. Очень обидно.

Поэтому, совершенно нет повода стыдиться "что нас боятся". Они давно этого хотели, они это получили. Вся пропаганда США работает на это дело, чтобы Трампу "хуже было", когда придет. Плюс, инерцию никто не отменял. Подождите, нас будет боятся и ЕС - они уже принимают законы, чтобы искать "фейковые службы" дестабилизирующие Евросоюз. Конечно, это не разу не телеканал ARD, который набросил про допинг в России и ни какое-нибудь CNN, которое Трамп терпеть за вранье не может. Будьте покойны, это РашаТудей и агенство Sputnik.

Плохо жить в кольце врагов, как любят говорить наши либералы? Нехорошо. Мы в этом виноваты? Нет, ни разу. 25 лет мы хотели стать им своими. Теперь просто поняли: не станем и главное, они этого не хотят. Ну и ладушки. Между Западом и СССР было понимание - это важно. Мы стали умнее СССР, а ребята со своей тотальной цензурой и охотой на ведьм сейчас стремительно учат наши уроки. Вернее, набивают наши шишки, я не уверен, что эти уроки они усвоят.

И значит, все будет продолжаться. Из хороших новостей, они уже сами свои законы меняются под нас. Смотрите, пригласили Ткачева, который под санкциями в Берлин. Россиян боятся, а Ткачева значит нет...

Боятся, значит уважают. И это, кстати, ведь не только наша поговорка. Переводя на западный манер: добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом. Мы 25 лет пробовали просто добрым словом. И только последние 2 года добавили пистолет. И поглядите, какой сразу прогресс, правда?

p.s. Кстати, вы заметили, я пишу только в контексте, что нас боится Запад? Не припомню, чтобы нас боялся Казахстан, Китай, Индия, Аргентина, Бразилия и т.д. Строго в панике получившее и продолжающее получать по морде (причем, не только от нас) "западное прогрессивное человечество".
Tags: 146% ватности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments