uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Гримасы прекрасной демократии



Как я уже не раз вам говорил - где-то до 2007-2008 года я был оппозиционером. Не могу сказать, был ли я либералом, я был "правильным". Мне было трудно дышать в этой стране, демократия была в опасносте, на Первом канале показывали пропаганду, везде было вранье, жили мы с вами плохо, точнее выживали, а правда была ли в эфире радио "Эхо Москвы".


Мне было несложно обозвать человека за его мнение, особенно, если оно было положительное о России. Мне было несложно принять, что демократия и свобода слова должны быть правильными, а стало быть можно смело было затыкать тех, кто говорил что-то против моей точки зрения. В общем, Ксении Лариной и Виктору Шендеровичу бы понравилось.

Но случилось, как случилось и я стал ватником. Одна умная книжка, другая, третья. Меня не сбил даже труд "Почему Россия не Америка" - потому что читать его было, конечно, отвратительно, но тем не менее, не помирать же сразу? А уж потом, когда выяснилось, что автор писал этот "труд" на заказ, как и великий разоблачитель Резун, который прачется за псевдонимом Виктор Суворов, которым я тоже зачитывался (и каялся) - стало все понятно.

Эта прелюдия для того, чтобы вы понимали, как сейчас будет полыхать от двух новостей у таких, как я был. Причем одна вызовет строго негативные эмоции, ведь Трамп плохой, а вторая, на самом деле ужасная новость, вызовет у людей больных демократией радость. Читайте:

1. Администрация Дональда Трампа готовится применить антимонопольное законодательство в отношении крупных американских интернет-компаний и социальных сетей, обвиняя их в нечестной конкуренции и цензурировании известных личностей с «неугодными» политическими взглядами. Так, президент США неоднократно заявлял, что Google и Twitter предвзято относятся к пользователям с правоконсервативным уклоном. Несмотря на то что руководители компаний утверждают обратное, недавно в сети появилось видео, на котором основатель Google Сергей Брин называет избрание Трампа «глубоко оскорбительным», а топ-менеджер утверждает, что корпорация должна возглавить борьбу со сторонниками действующего президента. Эксперты считают, что инициатива Белого дома может нанести «чувствительный удар» по крупным интернет-платформам.

2. Cуд Нантера потребовал прохождения психиатрической экспертизы лидером французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен из-за её сообщения в Twitter.
Речь идёт о посте, датированном 16 декабря 2015 года, в котором содержатся фотографии казней «Исламского государства»*.
«За осуждение ужасов ИГ в Twitter «правосудие» назначает мне психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?!» — написала Ле Пен в Twitter.
* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Правда же прекрасно все? Причем по действиям Трампа у меня, положа руку на сердце, сильно нет претензий.

Совершенно не новость, что ИТ-гиганты плевать хотели на демократию, им главное - правда. Примеры банов Фейсбука, примеры закрытых банов Твиттера (это когда вам не говорят, что вас забанили, но вас не читают), примеры модерации выдачи не только, кстати, у Гугла, но и у Яндекса, новостей таким образом, чтобы выходили правильно - т.е. лишь с нужной точкой зрения.

Да, все имеют право на свободу слова и свободу мысли. Но одно дело, когда я пишу в позорном бложике и вы можете его читать или нет (правда и тут у меня есть рабы, кто каждый день рассказывают, какое я ничтожество), а другое - поисковый механизм или социальная сеть, проповедующие якобы за свободу слова.

Кстати, это гримассы прекрасной демократии. Я знаю минимум 2 примера в Томске и один личный, как люди имеющие медийные ресурсы в какой-то момент почему-то начинали считатать себя богами. Им почему-то популярность, а местами и монетизация своих площадок, сносила крышу. Надо ли мне говорить, что все три примера про людей с правильными взглядами, как рассказывает "Эхо Москвы"? Которое, кстати, тоже давно не в лидерах общественного мнения.

А тут мы переходим ко второму примеру, кстати.

Марин Ле Пен - как раз такой лидер общественного мнения. К ней можно относиться как угодно - но вы можете представить себе вопли, если бы закрыли на анализы Собчак, Навального, Гудкова Младшего? У нас по Явлинскому и Ахеджаковой дурка плачет это из телевизора видно. Одна защищает Савченко и Сенцова, другой на выборах рассказывает, что армия разворованна и не боеспособна, а в Томске лишь какие-то проценты пользуются газом. Это нормально вообще?

Но мы в Мордоре и именно нам упорно припоминают карательную психиатрию СССР. Хотя во Франции, что с Павленским, что как мы выяснили, с собственными гражданами, их т.н. Фемида - не церемонится. И все нормально, рукопожатно, демократично, достойно.

Этого не осудит (а если и что-то скажет, то мягко), я уверен - наш т.н. бомонд. Зато они будут поносить Трампа за действия приводящие к угрозе свободе слова. Правда, они будут забывать, что свобода слова не равно вседозволенность - помните, как получила некая светская "львица" Божена Рынска общественное порицание за свои твиты. А оказывается, что во Франции уже бы получала бесплатное лечение (кстати, последнее не факт). А у нас же - атмосфера ненависти.

Ну, а теперь скажите мне - в опасноте ли демократия, которую так любит негр Морган Фримен? Я думаю - да. Другое дело, я под демократей подозреваю не власть таких как он рассказывать нам - как правильно жить, а несогласных сажать по тюрьмам, как это произошло с Марией Бутиной, и по психушкам - как это грозят сделать с Марин Ле Пен.

Но это уже - совсем другая история.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments