uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Мажоры, машины и 21 век


Россия и правда родина слонов. Вот что тяжелого, да еще в 21 веке - прижучить мажоров? У нас что, мало информационных поводов в жизни, чтобы исключить их элементарными техническими средствами? Причем, пока страна обсуждает гонщика из семьи высокопоставленного топа Лукойла или девушки с красивой фамилией, в других городах таких же - но менее знаменитых, не меньше.

Я прекрасно помню, как выяснилось, что, например, в Томске был товарищ на красивом БМВ, у которого штрафов была реально тележка, который даже, если все-таки верно помню, сидел 15 суток. Потом он кого-то сбил или попал в ДТП и все это выяснилось. Потом историю замяли, а про штрафы, вернее их оплату мы так и не узнали. И вот вопрос: а чего сложного-то?

Опять же, будучи году в 10 или чуть ранее в Казахстане очень удивился, что мой друг под знаком 40 едет 40! Говорю, у тебя все ОК? Он говорит - нормально. Просто у нас камеры повешали. Первый штраф 100 долларов (они там до сих пор долларами меряют), второй 500, а третий - лишение. Мне хватило второго штрафа, жена чуть не съела. Кстати, 500 баксов это подсчитайте сами сколько даже и в рублях?

Вопрос в другом. Штрафы мажоры игнорируют. Человек на условных "жигулях" пойдет скорее платить, чем на БМВ. Этот вопрос психологии "богатых" требует отдельной статьи, но. У нас на дворе 21 век. Депутаты опять же есть, даже много. Так внесите поправки уже, елки-метелки. После факта фиксации и накопления штрафов на тысяч 5-7, начинают работать приставы! Ну пускай себе чего-нибудь ищут и арестовывают! Мало 5, возьмите порог 10, 15 тысяч - это тоже не так и много. Товарищ Багдасарян сколько штрафов накопила? И чего - а ничего! И если, давайте допустим, ДПСнику можно, даже не лапу дать, сказать - счас позвоню - то пристав дело-то другое! От него так просто не отвертишься!

Дальше больше, ну, чуть-чуть пойдем и подумаем вперед. Значит, ловят такого "должника", а он типа на другой машине. И имущества у него нет - мало ли, бывает. И работы нет. Так лишайте прав! Или, если согласен искупить, давайте ему принудительные работы. Смешно же. Тачку дорогую ему доверили, а на штрафы денег нет? Несчастная душа? В целом вот же алгоритм:

1. Штрафы за нарушение ПДД.
2. Накопление неоплаченных до определенного предела.
3. По достижению предела и неоплате: работают приставы.
4. Выясняется, что у человека нет типа денег - принудительные работы.

Есть дополнительные детали, что по набору, скажем 15 штрафов в год - лишение прав. А при поимке без прав - 15 суток. А еще раз - уже ятягощающие на другой срок и больше.

Таких, кто нарушает на камеру, на твитор, на понты - мало. А шуму от них много. И всем будет хорошо. Мажоров станет меньше, люди поймут, обычные, что их не обманывают. Это снова к тому, что простой человек смотрит на это издевательство и чувствует себя беспомощным. А работать должна машина, а не отдельные сотрудники ГИБДД или целые министры, которым по ночам чей-то папа позвонит. Не надо папе звонить: пускай сначала оплачивает, до критического уровня - а дальше ЗАКОН. Машина пускай работает.

Вот хоть иди и ФрицМоргену и в приемную ОНФ инициативу подавай. И, кстати, пойду. Найдется ХОТЬ один депутат и все заработает! Кстати. В Казахстане, не поручусь за большие Астану и Алмату, в Караганде и поменьше все работает прекрасно. Даже на трассах. Сам видел, как менты гребут всех за минимальное превышение. А Россия добрая душа. Минимальные штрафы и платить не сильно обязательно. А вы говорите: Мордор...
Tags: Законы
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments