Служить и защищать интересы США - это дорого, даже очень дорого. И ни разу не отбивается. Болгария защищала интересы США, отказавшись от выгодных строек трубопровода "Южный Поток" и атомной станции, Украина защищает интересы США, угробив свою промышленность, загнав себя в долги и теряя население, Латвия, как недавно выяснилось, также теряет, собственно, как и Эстония с Литвой, защищая интересы США.

Оператор Nord Stream 2 AG разработал альтернативный маршрут газопровода "Северный поток — 2" в обход Дании, заявил член совета управляющих австрийской OMV Манфред Ляйтнер.
Собственно, вот и ответ. Конечно, смелому премьер-министру Дании, сможет ли его страна остановить строительство "Северного Потока - 2", куда уже не только Россия, но и куча европейских контор миллиарды вложили. А также привет честным жителям Дании, которые из-за проамериканских дурачков чуть-чуть, все-таки 50 км, которые будут обходить, это не полностью территория страны, но потеряют. Это я не говорю про то, что Ларк Лекке Расмуссен расписался в том, что ему интересы США важнее интересов собственной страны. Нам после Собчак, Явлинского и Навального не привыкать, но реакцию подданых Королевства Дании (кстати, привет демократии) - я бы с удовольствием узнал. Впрочем, у нас итак есть над чем посмеяться.
Добавляем в копилочку бесконечные истерики США и Дональда Трампа лично, складываем два + два и понимаем - откуда столько шума вокруг "СП-2". Впрочем, собака лает, а караван идет.
Но я все же жду, что Дания отскочит в последний момент. Королевство все-таки, как никак, а не колонии США в виде "прибалтийских тигров", уж не говоря про Украину и Болгарию. Впрочем, если не дождемся, то просто еще раз запомним, у кого есть суверенитет, а кого просто длинный и шершавый язык.
Счастья вам.
Journal information