uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

За что я не люблю власть


За что я не люблю власть, один из пунктов. За отсутствие обратной связи с народом. Нет, я не про любимую нашу коррупцию и т.д. За то, что власть нормально не говорит то, что делает. Бестолковые оппозиционэры в результате делают себе рейтинг. А доверчивые люди теряют остатки веры. И ведь ничего сложного-то поработать с людьми нет, просто не понимают!

Когда-то давно я работал в Казахстане в местечковой телекомпании. Приезжал на каникулы и подрабатывал пару месяцев. У меня случилась задача: на футбольном поле стихийном, где дети играли и все было хорошо, кто-то стал делать автостоянку. Я, как честный журналист, собирал информацию в местной мэрии. Чиновника я искал 2 недели. Он был то на совещании, то в командировке, то в столовой, в общем, где угодно, но только не на рабочем месте. Люди звонили мне, я объяснял, что не могу поймать, стройка шла.

И тут случился сюрприз. Весьма умный мэр того города, которого вспоминают с любовью даже сейчас, спустя много-много лет, сделал встречу с журналистами. Кстати, т.к. наше ТВ было крайне оппозиционым, нас - не пригласили. Мы узнали это чудом и успели на встречу тоже чудом. В результате я стал буквально звездой того дня - был молодой, смелый и сразу пошел в атаку с вопросами. Зам мэра попытался меня осадить, в результат получил выволочку прямо в зале, перед массой журналистов, за то, что у него бегают от СМИ чиновники, а он не решает вопросы - он пытается их замолчать. Можете себе такое представить сейчас? Я теперь нет.

В общем, в результате я стал для той власти "своим". Мне стал звонить по любому поводу их пресс-секретарь. Мы стали больше знать, как работает власть. Кстати, я забыл - тот мэр меня завербовал. Он просто попросил: говори проблемы, но освещай и наши заслуги. Будешь нас критиковать, дай нам слово. И он пообещал и выполнил: больше чиновники от меня не бегали. Через неделю я снова уехал учиться в Томск...

Так вот. В Томске плохо со снегом. В смысле даже очень хорошо, его много и поэтому у нас пробки везде, где можно. Поэтому все подряд оппозиционэры пиаряться как могут. Уже собирают какие-то петиции за отставку мэра. Пишут "милые" комментарии на его приказ убрать снег до середины апреля из города... не с дорог прямо сейчас, это я отгадку даю, а вообще из города до середины апреля, т.е. везде. Чуете какая разница? Ну и как это останавливает довольно известных в Томске людей от сарказма в попытке быстро набрать политических очков?


Продолжаем. Возникает вопрос: кто мешает на популярном ресурсе выкладывать данные в режиме нонстоп: сколько в день вывозится Камазов? Ведь они работают, я видел! Снега нереально дофига. Но люди работают. Имеют проблемы, я уверен, но никто не забил прямо от слова совсем.

Я бы предложил:

1. Выкладывать каждый день число машин, которые выходят на уборку. Писать сколько вывезли кубов снега. НАГЛЯДНО показывать эти кучи, а также НАГЛЯДНО в попугаях или в чем-нибудь еще объяснять, сколько это снега. Ведь некоторые даже понять не могут, что расчистка одного двора это не 2 лопаты, а 3-5 машин снега!

2. Показывать снегоотвалы, делать фотоотчеты прямо вот чуть ли не с осени. Чтобы было видно, как они заполняются. В обязательном порядке делать инфографику выпадающего снега.

3. Показывать потраченные деньги. Они запланированы, они есть и они тратятся. Но надо объяснять людям, что условно на зиму планируется столько-то миллионов, а вот выпало в 2х больше снега - и где деньги брать? Я уверен, там нюансы есть. Но их надо ДОНОСИТЬ!

В этом случае, конечно, оппозиционэры у нас все равно будут что-то пищать, но выглядеть они будут уже не так эффектно. Я ехал с таксистом и он вполне со мною согласился: от того, что мы уволим команду мэра - снег сам не уберется, хоть ты тресни. А в комментариях мне чудно недавно писали, что дескать центральные улицы чистят, а дворы нет - это типа власть плохая. Типа вот эта комментаторша чистит снег у себя в частном дворе и все у нее получается, а у глупого мэра - нет. Потом она созналась, что, внимание, скидывает со двора снег на дорогу, которую убирает городской трактор!

В общем, меня и правда бесит, что там где можно реально сделать все просто, показательно и наглядно - у нас бардак. До борьбы с коррупцией еще добраться надо. А сделать то, что лежит на поверхности - религия мешает что ли...
Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments