uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Пчелы и демократические СМИ



Недавно прочитал шикарный анекдот о том, почему "западные партнеры", а если уж точнее их СМИ в принципе не могут написать ничего хорошего про Россию. Это болезнь, это аллергия, это именно, самое важное, типа журналистам этих стран на генетическом уровне прививается.


К слову, было время, в наши любимые 90-е, когда это делалось и в наших СМИ. Собственно, вы сами попробуйте найти чего положительного на радио "Эхо Москвы", в "Новой газете", "Ведомостях" и прочих прекрасных конторах "старой закалки".

Впрочем, сначала обещанный анекдот: «В Таллинском зоопарке в бассейн с крокодилами падает ребёнок. Проходящий мимо турист бросает недопитую банку пива, прыгает в бассейн и вытаскивает малыша. Журналисты уже начинают строчить заметки: «Героический эстонец спас ребёнка из пасти голодного крокодила!» Но тут выясняется, что турист приехал из Москвы, и газеты выходят с заголовками: «Пьяный русский украл обед у крокодила!»


А теперь второй скриншот, первый был с сайта newsru.com, который по некоторым данным принадлежит господину Гусинскому, кому принадлежал, напоминаю, и канал НТВ в момент олигархических войн и прихода Путина к власти. Тогда же, напомню, с НТВ погнали "уникальный коллектив", часть ярких представителей которого осела на "Эхо Москвы". К слову, бывшего главреда НТВ по фамилии Киселев недавно погнали с очередного канала - уже на Украине. Не приживается высокий профессионал, хоть ты тресни.

Нет, конечно, я ничуть не призываю вести себя как советские СМИ, которые гонку лидеров СССР и США описывали в терминах, что дескать, Леонид Ильич пришел вторым, а Никсон предпоследним. Другое дело, что СССР уже давно нет, а все анекдоты про него, да и хуже по праву принадлежат т.н. журналистам из западных и прозападных СМИ.

Но именно они учат нас жить и по-прежнему стараются заставить нас страдать, платить и каяться. Из хороших новостей - делают они это топорно, потому что в мессианском угаре деградировали, что российская оппозиция.

И других западных СМИ и российской т.н. оппозиции - у меня для вас нет. Хотя, уверен, вы не обиделись - ведь есть блог "Успехи России"!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments