uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Мифическая цифровизация Путина в реальности!



Тут такое дело - на моем любимом сайте демократической правды newsru.com выложили заметочку под громким названием "Топ-10 стран с самым высоким уровнем киберпреступности" - и ... там нет России!


Я считаю, что это конец. О какой мифической цифровизации Путина идет речь - если мы не входим даже в 10-ку стран, где много-много киберпреступности!

В 2017 году жертвами интернет-мошенников в 20 странах мира стали стали 978 млн пользователей, а общая сумма хищений составила 172 млрд долларов.
Согласно докладу о кибер-безопасности Norton Cyber Security Insights, подготовленному компанией Symantec, все эти деньги были похищены у пользователей в результате различных интернет-афер, включая мошенничество при совершении покупок в интернет-магазинах, аферы с кредитными картами, а также похищение платежных данных.
Данные по киберпреступлениям приведены только по 20 странам мира, среди которых нет России. В алфавитном порядке это - Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Гонконг, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, ОАЭ, Сингапур, США, Швеция, Франция и Япония.

Где хваленые русские хакеры? Это ведь позор! Мы же не допускаем, что ФСБ так эффективно борется с цифровыми жуликами, ведь т.н. siloviki могут только закрывать честный-честный Телеграм!

В общем, если без подобных мыслей и заголовков сегодня-завтра не выйдут честные, рукопожатные, демократические СМИ и блогеры - я начну переживать и беспокоиться! Ведь, совершенно понятно, почему так произошло? Вместо инвестиций в ту самую цифровизацию и ИТ, о которой так много говорят ватники - все деньги из бюджета ушли на проект для "машинки Путина" и на спасение Дерипаски!

Пенсионеры, вместо того, чтобы делать покупки через Интернет, ищут еду по помойкам! Военные, вместо обещанной секретной связи пользуются морзянкой! Миллионы оптоволокна разворованы! Так жить нельзя!

Или я не прав, а, товарищи ватаны?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, ИТ, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments