Я уже несколько лет слышу о том, что многие хотят перейти из сектора продаж в России в отрасль производства. Еще вчера высокомаржинальная ниша, благодаря, как ни крути, и санкциям, и жадности торговых центров с их конской арендой, и тому же Интернету - перестает быть лакомым куском. И в целом, это можно приветствовать, если бы не одно "но".

Если все будут производить - где это продавать и кому? Ведь разговоры про сети совершенно не новость, в смысле их аппетитов. Впрочем, как-нибудь напишу, обходят уже и эти преграды. Сейчас же короткий дайджест для повышения настроения.
На фотографии вы видите мечту либералов - показать так российский общественный транспорт. Но как раз тут выйдет неловкость - этот старенький трамвайчик восстановили очень добрые и однонозначно, очумелые ручки!

В Москве восстановили трамвай КТМ-1/КТП-1. Трамвайные вагоны КТМ-1 и КТП-1 выпускались на Усть-Катавском вагоностроительном заводе имени С.М. Кирова с 1947 по 1961 год. Из более чем 2200 трамваев этой модели к настоящему времени на территории нашей страны осталось лишь 8 вагонов в разной степени сохранности.
По мне так прелесть. Как бы не хотелось, чтобы мы все ездили на айфонах, жили в айфонах, а может быть даже и ели айфоны - с возрастом ты понимаешь, насколько круто и волшебно прикоснуться к чему-то старому, что многократно старше тебя. И выглядять это должно не как рухлядь, а как видели это, скажем, твои молодые бабушки и дедушки. Впрочем, это лирика - а есть и новости.

«Ласточка» начала курсировать между Краснодаром и Кисловодском. Поезд совершает 11 остановок, в том числе на станциях Кавказская, Армавир, Невинномысск, Минеральные Воды, Пятигорск.
Когда много лет назад я писал про РЖД и про другие темы "на колесах" - "либеральные эксперты", разумеется, тут же показывали мне, что в Китае уже кругом ходят крутые поезда, которые только что не летают, а ты тут чем попало восторгаешься. К слову, и в этом блоге мы такое видели и, подозреваю, увидим. Но, факт есть факт - новый красивый поезд теперь соединяет еще два города.
А еще как-то последнее время не принято говорить о том, что ненавистный диванным экспертам Сухой Супержет постоянно пополняет авиапарки местных (и не только) авиалиний. Забавно, правда? Вы суслика не видите, а он - есть. Вот так и с нашими самолетами.

Надежные и современные рабочие места - залог развития нашей экономики. И хотя работа продавца весьма себе непроста, уж я то знаю, в лихих 90-х и на рынке стоял (а потом всю ЗП за день тратил на пиратские экранки тут же) - залог успешного развития это свое производство. Не всего-всего, как кричат демократы, но вещей необходимых, как продукты, технологических, как самолеты и поезда, товаров, которые могут "партнеры" зажать и лучше делать такие самим - как станки и медицинское оборудование.
В общем, растет производство в России, хотя не так быстро, как бы хотелось. А вы - не хотите заняться производством "чего-нибудь"? Я вот хочу и надеюсь уже к лету здесь появится и новый цикл статей и опытный образец "одной фигни" для критики.
Счастья вам.
Journal information