Любителям обвинять во всех грехах Россию все труднее и труднее. Подставляют строго, причем, свои хозяева. Ведь все мы знаем, что у СССР был ГУЛАГ в котором сидели все и за это нам платить и каяться даже больше Германии, которая людей в печах сжигала.
И при этом, несмотря на то, что и Европа и США угрожали и загеноцидили уйму народа, несмотря на то, что даже совсем недавно "западный мир" убил миллионы иракцев, ливийцев и других жителей, просто потому что "золотому миллиарду" хочется кушать - есть у нас люди, кто готов говорить "простите" за что угодно.
Что ж - давайте дадим им шанс показать, как они будут оправдывать "западных партнеров" теперь.
Почти 60 лет в правительственных архивах были спрятаны улики, доказывающие существование британской программы пыток в послевоенной Германии. Ужасающие фотографии выживших молодых людей, постоянно страдавших от голода и бессонницы, подвергавшиеся избиениям, и переохлаждению, посчитали слишком шокирующими для публикации. По словам одного из министров того времени, как можно меньшее число людей должны быть осведомлены о том, что британские власти обращались с заключенными “почти как в немецких концлагерях.” <...>
Одного из мужчин на фотографиях, Герхарда Мензела, 23-летнего студента, офицерами британской разведки арестовали в Гамбурге в 1946 году. Он попал под подозрение, потому что предположительно приехал в контролируемую британцами часть Германии из Омска в Сибири, где находился в плену. Его вес по прошествии нескольких недель после ареста был 65 кг, а через восемь месяцев, когда его перевели из Бад Ненфорда в лагерь для перемещенных, которым заведовали британцы, упал до 49 кг.
Он рассказал Хэйворду, что его руки были закованы в цепях за спиной в течении 16 дней непрерывно, тогда же его периодически били кулаками по лицу. Также его держали в пустой холодной камере иногда по две недели без перерыва и обливали холодной водой каждые 30 минут с 4.30 утра до полуночи, что, как выяснил детектив, являлось обычной процедурой .
А демократии не было в СССР и нет в России.
Счастья вам.
Journal information