uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Цена санкций и европейских ценностей



В процессе контрпродуктивного противостояния Европы и России, которое развязали в погоне за быстрой победой Обама, Меркель и глобальные мировые элиты, как-то все больше принято говорить о том, что это РФ поимела проблемы и была разорванна в клочья. Разумеется, эта же точка зрения превалирует среди российской "правильной тусовки". Доходит до полного бреда, когда в эфире, например, у Соловьева, именитые либералы заявляют, что сельское хозяйство совершенно не важно для современной экономики. Молчу уже про басни от кандидатов в президенты Явлинского или Собчак.


Однако, если у конфликта есть, как минимум, две стороны, то надо смотреть и на оппонентов. США, как вы знаете, даже нарастили торговый оборот с Россией, пока Европа отдувается за свои ценности. Немецкие аграрии теряют в год больше миллиарда ЕВРО на санкциях, не говоря о польских фермерах, французских сыроделах и прочих людях занятых в сельском хозяйстве ЕС.

И вот еще одна новость в копилочку.

Одна из причин сложного положения европейских фермеров в Copa and Cogeca — крупнейшем в ЕС объединении фермеров и сельскохозяйственных кооперативов — называют высокую стоимость минеральных удобрений.
Антидемпинговые пошлины на аммиачную селитру, импортированную из России, которые действуют уже 23 года, существенно снизили конкурентоспособность европейского экспорта зерновых и доходы семейных ферм.
После повышения цен на газ в Европе эти антидемпинговые меры больше не оправдываются.

Переводя на русский язык - за время санкционной войны Европа потеряла не просто огромные, а очень большие деньги. Выпасти со второго места на пятое - это дорого стоит. И, разумеется, угадайте, кто же занял место товарищей, ведь закон Ломоносова работать не перестал. Если где-то чего убудет, то где-то... сами понимаете. Могу напомнить.

Несмотря на то что за последние 25 лет Россия экспортировала больше зерна, чем какая-либо другая страна, в аналитическом центре «СовЭкон» считают, что запасы российской пшеницы должны возрасти почти на 50% до рекордных 20,6 млн тонн.

И на этом фоне, Англия и Штаты, в качестве солидарности по поводу отравления семьи Скрипалей западными спецслужбами (надеюсь это объяснять не надо?) - призывают Германию и в целом Европу - отказаться от газа по "Северному Потоку - 2". И, конечно, получить взамен правильный, демократический и чуть-чуть, где-то в два разика - более дорогой из США.

Кроме того, разумеется, это не все потери Европы. Потому что в России мало того, что произошло импортозамещение, построенные и строятся новые теплицы, засеваются новые поля, высаживаются новые сады - так еще и наращивается экспорт. Напоминаю, в святых 90-х Россия просила у США "Ножки Буша" - а те обещали подумать. Сегодня, на фоне отсутствия свободы слова, демократии и тоталитаризма, Россия экспортирует и курятину, которой не было в СССР толком, и зерно - которое Союз - закупал.

Все это, конечно, не повод ссориться с ЕС, даже наоборот, нам не нужен голодный враг под боком, но, уверен, проблемы, которые Европа создала сама себе поддержав Майдан на Украине - она понимает и сама. Собственно, это уже заметно после того, как масса стран, включая Болгарию - послали Англию с ее крестовым походом против России. Тем же, кто поддержал и поддерживает эту агрессию в нашем направлении - жизнь скоро покажет, что это дорого. Очень дорого.

Транзитное противостояние России и стран Прибалтики продолжает стремительно набирать обороты, пишет Newinform.
Вызвано это тем, что Россия завершает процедуры по переводу транзита российских поставок на отечественную портовую инфраструктуру нефти и угля,  а также контейнерооборота. Наиболее перспективными альтернативами портам Прибалтики становятся Калининград и Санкт-Петербург.

Что тут добавить. Чаще и больше поддерживайте США, ведь эта великая страна всегда поддерживает союзников, никогда их не предает и жертвует собственными интересами, ради друзей и просто мира во всем мире. Куда там дремучей и невежественной России.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments