uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Китайская агрессивная агрессия или на пороге мировая экономическая война



Итак, друзья - добро пожаловать в очередную мировую войну. Не знаю, какая она будет по счету, потому что пока говорят все больше информационные пушки, чем настоящие, однако - поехали! Причем агрессором в этот раз явлются США и страны Запада.


Начинается мочилово по всем фронтам.

Я не экономист, поэтому рассказывать что-то про упавшие котировки, индексы и акции много не буду - для этого мы подождем более продвинутых коллег, что из блога Монетарная-Политика, что от уважаемого Кримсональтера, что от не менее уважаемого Генби. Так, например, в Монетарной-Политике автор утверждает, что война началась между Китаем и США, при этом, не вызывает сомнений, что именно Штаты агрессор, кто, ну, разумеется, громче всех кричат, что невиноватые они.

Вчера Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на товары из Китая на 60 млрд. долларов. Что означает цифра 60 млрд. долларов пока никому не известно. Может это сумма на которую сократится импорт, может объем импорта, который обложат тарифами. Перечень тарифов будет опубликован через 15 дней. Еще через 1 месяц тарифы вступят в силу. <...>  В действительности, скорее всего импортные тарифы это ответ США на организацию биржевой торговли фьючерсами на нефть, которая стартует в понедельник, 26 марта в Шанхае. Начало торговли откладывали 10 раз, видимо американцами пытались убедить китайцев не торговать нефтью. Но не договорились.

Я не считаю, что это будет только война между Китаем и США. Безусловно, это основные игроки, в силу того, что без китайского дешевого импорта Америке придет кирдык рано, а с ним - поздно. Но и Китаю не улыбается продавать свою продукцию за фейковые нули на балансе в виде госдолга США. Китай итак уже сильно не вкладывается в трежерис, но скупает по миру все, что плохо лежит. А то что лежит хорошо - угрожает купить или задорого (за ваши же фантики), или вообще - обвалить рынки. Собственно, такова была недавняя прозрачная угроза китайских товарищей в адрес Запада, который не хочет продавать им технологии.

Однако, как и Первая мировая война, новая экономическая битва затронет всех. Ведь, если вдуматься, Трамп мало того, что долбанул по Китаю, прилетело и Европе - как она не пыталась доказать свою верность. А кроме того, напоминаю - это все участники ВТО. Той самой организации, в которую нас так отчаянно тащили многие годы, а как только затащили - буквально тут же ввели санкции. Но, получив такими же санкциями по морде - начали орать про правила. Сегодня просто началась уже совсем громкая битва, Китай вступил - вернее "его вступили" в игру. Мы же на войне с 2014 года.

Впрочем, это все лирика. Куда интереснее - чего будет дальше? А вот:


Биржи в Китае отреагировали на запуск полномасштабной торговой войны с США предсказуемо - море крови. Акции обрушились при открытии бирж на 3-5%, а высокотехнологичные еще сильнее - например, Tencent рухнул на 11%, многолетний рекорд.
Это означает, что США взяли курс на форсированную  перезагрузку финсистемы и "обнуление" пирамиды ГКО.  <...> В общем, в США все же выбрали путь кидалова кредиторов. Прежний миропорядок рушится, это неизбежно, и задача США сейчас такова - обрушить его так, чтобы потери остальных были максимальными.

В переводе на более русский это означает, что начнется гиперинфляция доллара - по крайне мере есть и такой вариант. Тут уже обесценятся наши вложения в ГКО США и критикам, что мы там держим милларды просто будет не о чем орать (хотя они найдут, но ведь и наши долги ихним конторам - тоже номинированны в долларах). Правда, вот тут уж совсем не позавидуешь Китаю у которого счет идет на триллионы долларов.

Однако, даже это в текущей ситуации - это еще не все. Я не экономист, подчеркиваю еще раз, но давайте включим логику. Вам "кто-то" должен денег, много денег, так что теперь это уже не его проблемы, а ваши. При этом у этого "кого-то" есть много-много оружия, поэтому пойти и потребовать просто так денег вы не можете, а суды - опять же ходят все под этим "кем-то". И вот он вместо того, чтобы возвращать вам долги - начинает орать, что вы все подстроили, вы экономический агрессор, и если он что сейчас и сделает - так это нарисует вам еще много-много долговых расписок. А сам уже пойдет работать, причем, всей семьей - потому что вы подсадили его на дешевые продукты в долг, а он когда-то был Великим. И он вам - покажет. Скоро. Не расходимся.

Возникает один вопрос: а кто в семье должника будет работать? Потребление электроэнергии в США на долю население поражает фантазию, при том, что заводы-то в массе своей дааавно в Азии. Негры сидят в гетто на пособиях, миллионы населения получают продуктовые талоны, молодое поколение курит травку и долбится в компьютерные игры. Кто будет работать, товарищи мои дорогие? И на чем?

Есть, безусловно, вариант из теории заговора, что не просто так американский аналог нашего МЧС закупал не один год тоннами гробы и патроны. Капиталистический военный коммунизм они там у себя устроить могут - это мы даже посмотрим с удовольствием. Понятно, что права человеков и геев тут как бы отойдут на второй план - но интересно, ведь, да, как реализуют процесс?

Да, я читал труд Авантюриста о том, как США нагнут весь мир. В 2008 читал - было страшно. Прошло 10 лет. Россия уже не та, Китай не тот, мир изменился. Фора в 10 лет дала нам возможности провести реиндустриализацию, хоть не до конца, уйти вперед в военных технология, нарастить золотые запасы, из-за санкций - провести импортозамещение, а также укрепить продовольственную безопасность. Нас больше не испугать отключением SWIFT, я писал, они уже сами себя пугают - что это мы выйдем из Свифта, а также Россия переоснастила армию, увеличила компетенции в энергетике (РосАтом, Газпром, Роснефть), занимается Арктикой.

Единственно, что не совпадение - это цирк перерастающий в маразм по поводу "российского отправления Скрипаля". Уважаемый Павел Шипилин сообщает, что заседание Капиталистической Партии Единой Европы - прошло успешно и в миролюбивой обстановке. И на "удивление" - это дело резко совпало с объявлением Штатами экономической войны Китаю. По факту - столкнулись два мира и два блока - игра началась.


Я не уверен, что весь мир смеется над европейцами, организовавшими «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», думающих одинаково и делающих одинаковые глупости. Но во многих странах нормальные люди крутят пальцем у виска, а сторонников России в мире явно прибавилось. Грустно наблюдать, как у Старого Света у всех на глазах едет крыша. А в остальном пленум европейского ЦК КПСС прошел в теплой и дружеской обстановке.

Проблема в том, что у нас сейчас есть технологии России, ресурсы (и энерго- и другие) России, китайские мощности, обе наши Армии, и самое главное: новая реальность. Саудовская Аравия и другие товарищи прекрасно видят, что делают с союзниками Штаты, если "Скрипаль не нужен". Все видят, что Европа врет, хотя и в едином порыве - но зато на голубом глазу. Конечно, Польша и Украина, с "прибалтийскми тиграми" наперегонки побегут умирать за "западные ценности" - но я в этом плане не поручусь за другие страны.

В общем, поздравляю вас, товарищи - нам снова достались места в первых рядах. ЕС на рожон лезет на Россию, США объявили претензии Китаю. Скучно - не будет. Под этот шумок нам бы сейчас на одном параходе до Парижу оппозицию сплавить, но это совсем другая история.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Китай, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments