uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Зачем надо писать об успехах России?



Как вы знаете, демократическая общественность, рукопожатные лидеры маргинальных групп, что т.н. журналистов, что т.н. оппозиционеров, вечно говорят нам, что дескать в стране все плохо. Если бы было хорошо - об этом не надо было бы и рассказывать, ну, как, например, вот, в США.


А если вам приходиться рассказывать, что вы хорошо или хотя бы неплохо живете - значит это киселевщина, сурковскаяпропаганда, кремлевский наброс и меркий позорный бложик, как тот, что вы сейчас читаете.

Разумеется, подобное мнение и есть полная пропаганда - но, западная. В этот капкан в свое время попали жители СССР, которым напели, что свобода лучше, чем несвобода, а джинсы, жвачка и газировка - предел мечтаний любого нормального человека.

Что характерно, лучшие технологии в космосе (напоминаю, на излете СССР все-таки запустил "Буран", а айфонов тогда-то - не было), отличные военные решения, социльная обеспеченность, в том числе, жильем - не принимались в расчет, т.к. были данностью, которую, как многие считали, никогда никогда не заберет. Ведь это же совок! Ведь каждый на Западе может проснуться нищим, а заснуть миллиардером - надо только работать и верить! Прошло 25 лет...

За четверть века мы убедились, что и правда можно проснуться нищим, а уснуть богатым. Чаще всего это был последний сон, т.к. братков тупо валили. Шикарная книга, которую мне довелось прочитать от, кстати, убитого Пола Хлебникова,  «Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России» дает прекрасное и ужасное представление - что же творилось в 90-х. Не на переферии, как в киноленте "Жмурки", а в столице. Рекомендую, кто не читал - сравнить, хорошо мы сейчас живем или в святые годы ельцинских реформ было лучше. Гарантирую, тогда было и правда - веселее, не то что текущая унылая путинская стабильность.

Но, что же мы видим сегодня, от чего так плющит и таращит рукопожатную общественность, представители которой, в том числе, обосновались и в этом позорном бложике? Мы видим устойчивый, несмотря на все кризисы и санкции, поступательный - но рост. Не взрывной, как обещают нам разные кандидаты в президенты, чтобы мы их выбрали и завтра стали счастливыми, а просто - рост.

Много лет назад, помню были скандалы с детскими садами - мамочки в Томске прямо на пикет выходили, одну из них я даже знаю лично. И вот сегодня эти проблемы решены, хотя, уверен, не полностью, но и пикетов больше нет. Школы также строятся, есть проблемы с медициной, но и здесь постоянно открываются какие-то корпуса.

По всей стране день за днем открываются новые цеха, латаютя дороги, строятся заводы, появляются бизнес-инкубаторы и т.д. И, конечно, рукопожатные товарищи расскажут нам, что этого мало - что дескать Илон Маск бы уже построил больше, ширше, и даже - на Марсе. Разумеется, также эти люди переживают за учителей, фермеров, рабочих УралВагонЗавода - которых в глаза не видели, как тот слесарь Полесов со средним образованием.

У нас огромная страна. Нельзя построить из России маленькую Швейцарию - как любят рассказывать нам демократические эксперты. Во-первых, потому что это будет уже не Швейцария, во-вторых, потому что, как в той шутке из КВН, маленькие страны просят не считать в них нашу державу - им страшно. И в третьих, исторически, как ты не крути, у России - своя миссия. И в нее, как оказалось, можно впихнуть и благосостояние народа и чтобы на Луну полететь. А вот просто благосостояние нельзя - менталитет у нас такой, плюс, те, кто хочет просто и вкусно пожрать, и чтобы больше ничего не делать - быстро деградируют. Пример - да как раз США.

Пока они боролись с СССР у них и правда была передовая наука и передовое производство. Последняя речь Путина показала, что с наукой там уже не так все светло, хотя, было бы безрассудно говорить, что они умирают - нет, задел там еще хороший, есть что прожрать. Но, простите, Китай уже перегнал США по производству, а в спину начинают дышать другие. Но зато права негров, сексуальных меньшинств, по три туалета в школах и полное себе равноправие.

Если вам говорить всю жизнь, что вы дерьмо, родились в дерьме и живете в дерьме - получится Виктор Шендерович. Это банальная психология. Кстати, может получиться Украина. Я не единожды писал, сколько досталось незалежной державе при выходе из СССР - прошло 25 лет... итоги вы знаете, уверен, сами.

У России масса проблем, но есть и безусловные достижения. Считать о том, что люди сами увидят хорошее, давайте им зато говорить о плохом, а то они это точно пропустят - нормой может только глупец. Или предатель. Или западный куратор. Все это лично ваш покорный слуга проходил на себе. К счастью - в качестве глупца. Теперь уже прозревшего.

Много лет мы жили и ощущали себя ущербными. Но ущербность бывает разная. Кому-то от нее плохо, а кто-то этим гордится - как наша т.н. оппозиция. И, разумеется, им серпом по демократии, что население огромной страны больше не считает себя дебилами, дураками и нищими. Таким населением они не могут управлять - от такого населения за оскорбление памяти его предков, да и за оскорбления просто в его сторону - можно получить в табло. Или тазик дерьма, как Юля Латынина, в лицо. Только это будет уже не метафора.

Цель жизни у неудачников - оправдать свою неудачливость. Не та страна, не тот народ, не та власть. Вы видели это не раз. У Евгении Альбац разоряется демократический журнальчег - Путин виноват. Как и в том, что у одного известного либерального радио рейтинги падают. Как и во всех остальных грехах, включая вашу природную (да и мою тоже) тупость - что не выбираем никого, кроме Путина. Быдло, рабы, колорады, сепары, запутинцы - что я упустил?

Сегодня мы живем на сломе эпохи. И в этот момент, в отличие от времен падения СССР, у нас есть лидер и лидеры страны, которые смотрят за горизонт с планированием на десятки лет, а не только "как бы удачно обналичить на западе народное достояние и свалить". И поэтому как раз западные партнеры, их поклонники и шестерки бесятся.

И потому я веду этот блог. Чтобы многие видели, что не так все плохо. А еще больше - что мы можем потерять, если поверим "этим" и в очередной раз предадим себя, интересы своей страны, своих близких, своих потомков.

Вроде получается.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, агитация и пропаганда, демократия в опаснсте
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments