uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Россию снова пугают Китаем



Аналитики, как всегда молодцы. Записульки от чувачков из "золотого миллиарда" с посылом: "Россия вернись, мы все простим, просто умри и покайся" - мне нравятся тем больше, чем очевиднее неизбежный крах западной модели потреблятсва и скотства.


Да, да, я понимаю, что это будет не завтра и нам от этого только лучше - не стоит крушить все разом, нам еще жить на этой планете. Но, аналитики - молодцы.

Китайский лидер Си Цзиньпин не скупится на эффектные сравнения и обещания, рассказывая о своём проекте «Один пояс — один путь». Однако потенциальные участники программы вроде Москвы и Астаны с опаской относятся к амбициям Поднебесной. Как убедились аналитики Foreign Policy, соседей Китая привлекает «толстый кошелёк Пекина», но они не готовы мириться с его растущим влиянием.
<...>
После «аннексии» Крыма вряд ли Москва может упрекнуть Пекин в «экспансионистских амбициях». «И Россия, и Китай постоянно говорят о важности соблюдения суверенитета в международных отношениях, но ни одна из этих стран особо не заботится о суверенитете своих менее крупных соседей». Такие взгляды спровоцировали напряжённость в отношениях между Пекином и Западом, практически привели к разрыву между Москвой и Вашингтоном с Брюсселем, а затем содействовали «развороту» России к Азии. Для Кремля, оказавшегося отрезанным от западных рынков, китайский евразийский проект пришёлся как раз вовремя.

За что ценю "аналитиков" - так это за честность. Из огромного материала, заполненного белым шумом, агитками Запада и ложью - одно правильно: Россия развернулась на Восток. И от этого, товарищи - вам закритично плохо. И поэтому вы пугаете весь мир "китайской угрозой", как пугали до этого "советской". А в результате, когда "советская угроза" исчезла - вы гнобили 25 лет мир не замарачиваясь на реверансы. Ровно, как орут наши оппозиционеры - "Мы тут власть!". И, ровно эффект такой же, как в миниатюре и очень быстро показала Украина победившей Демократии. Кстати, и конец Украины также показал, что будет с вами. Отсюда, к слову - и английские истерики.

Просто Лондон слишком долго двигался в одной упряжке с Вашингтоном. Он даже выход из ЕС начал тогда, когда США решили пожертвовать Европой (экономически пожертвовать) ради спасения себя. Чтобы не тонуть с ЕС, Британия решила покинуть обреченный корабль. Но тут выяснилось, что ЕС достаточно успешно сопротивляется США, не без надежды поглядывает на Россию и всё пристальнее изучает её предложения о сотрудничестве. Америку же в это время официально неоформленные, но от этого не менее эффективно действующие российско-китайский и российско-ирано-сирийский, с всё теснее примыкающей Турцией, союзы вытесняют с Ближнего Востока, из Северной Африки, из Евразии в целом и даже из западной части Тихого океана.

Неловко, конечно, получилось. И Англия, и США, и всякие там "прибалтийские тигры" - реально ощущали себя наместниками Бога на Земле. Украина вообще теорию новую сообразила - что Бог произошел от украинцев. А тут бац - разрыв шаблона. Выясняется, что Россия без Запада - прожить может. А вот может ли Запад прожить без России - это еще бабушка Меркель надвое сказала.

Просто в качестве примера: спрос на российский газ летом этого года останется аномально высоким из-за низкого уровня запасов газа в подземных хранилищах. В подземных хранилищах Европы сегодня газа очень мало, где-то всего-навсего 25%. В некоторых странах этот уровень вообще критический — 10%. Но это пока — только текущая экономика.

Вот и как и что? Китай нам санкциями не угрожает, террористов в Сирии не спонсирует, боевыми средствами никого у себя не травит, обвиняя Россию и уж точно - исправно платит за газ. Почему нам надо его бояться? Правильно - потому что он - не культурный Запад, а дикая шокирующая Азия. Еще и права сексуальных меньшинств вокруг себя не распространяет. Угу.

Хочу напомнить, что Китай потерял во время Второй Мировой Войны - огромное число людей. Хочу напомнить - в Китае очень хорошо помнят и опиумные войны, как раз с Англией. И хочу напомнить - именно США и Трамп сегодня угрожают Китаю, помимо России.

А теперь сложите эти 2+2, помножьте на права трансгендеров, добавьте английскую истерику и скажите: кто кого бояться должен и почему эти "аналитики" так засуетились? Неужели из-за того, что демократия в опасносте?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, европейские ценности, заграница нам поможет, международная панорама
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments