uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Либералы и иностранные агенты против оптимизма россиян



Как вы может быть знаете, иностранному агенту "Левада-центр" запретили публиковать опросы связанные с выборами. Поэтому гадить в этом направлении неполживая организация не может - но кушать-то все хотят.


И грантики отрабатывать надо. Плюс, разумеется, зов сердца, гражданский долг и все такое. А потому появился опрос - довольны ли россияне жизнью. И тут опять зрада настигла лучших, так сказать, людей страны. Но, профессионалы не были бы профессионалами, если бы не могли все вывернуть наизнанку.

Правда, в лучших традициях последних лет - вывернуть-то они вывернули, но получилось, как обычно тухло. Впрочем, это нам тут видно, а работают-то люди на сами знаете кого. И, разумеется, тому же экс-послу Макфолу США в России, который прямо буквально плюнул нам в душу, сказав что больше не будет учить русский язык, они обиделись - как бальзам на разбитое демократическое сердце.


Политический и экономический оптимизм россиян растет и крепнет - за прошедший год ощущение неопределенности будущего сменилось у граждан страны надеждой. Такие результаты показал опрос, проведенный "Левада-центром". Но объясняется такое положение вещей не успехами страны, как можно было подумать. Как сообщил в четверг, 15 февраля, на ежегодной конференции директор "Левада-центра" Лев Гудков, слова которого приводит газета "Ведомости", улучшение общественных настроений связано с тем, что ждали худшего. "Худшего не случилось, за год почти ничего не изменилось, и наступило облегчение", - пояснил он.


Ну, что тут добавить - с облегчением, скажем господину Льву Гудкову мы, простые ватники. Ибо, если бы господин Гудков был честен - он на пресс-конференции сказал бы честно - "Обама чмо". Потому что надо ли напоминать - почему у нас были сложности, почему россияне переживали, как кто-то нас обещал порвать? И уж точно, спасибо Путину - почему у нас у всех появилась уверенность.

Путину спасибо, Шойгу спасибо, Лаврову спасибо, нашим ребятам в Сирии - низкий поклон. Даже, в ближайших выпусках обсудим, господину Сечину - которого ненавидят либералы, а после дела Улюкаева - просто до изжоги - спасибо.

Но, как известно, если либерал начинает думать головой, а не тем местом, в которое он гранты запихивает западные, а также если либерал начинает любить страну, в которой живет - он начинает становиться ватником, в США - реднеком. И тогда его также, как и нас с вами, начинают ненавидеть рукопожатные журналисты, CNN, "Эхо Москвы", сексуальные меньшинства, а также - безусловно, правильные и сурьезные донельзя - експерты.


В то же время эксперты призывают не обольщаться ростом надежд населения на лучшее. Как отметил политолог Константин Калачев, они создают для власти не только возможности, но и проблемы, связанные с необходимостью удовлетворить ожидания. Он предупредил, что это "последний кредит народного доверия, который получает президент", - дальше либо надо будет поддерживать оптимизм ростом доходов и качества жизни, либо резко увеличатся протестные настроения.


Ну, так-то да. У Путина рейтинг уже сколько лет потолки пробивает, что у других т.н. кандидатов в президенты никаких биноклей нет - чтобы увидеть снизу, где там заканчивается кредит доверия действующему президенту. Однако, это совершенно не мешает, даже располагает давать советы.

Собака лает, ветер носит! Ой, нет, в смысле, собака лает - караван идет! Нет, опять не то. Путину отвечать, а советовать бесплатно и без последствий может ему Константин Калачев, политолог! Вот - так верно.

Но, в целом, мы рады за иностранного агента "Леваду-центр". Это как барометр. Если визжит, скулит и пытается натянуть сову на глобус, значит хорошие сапоги - надо брать. Русская, так сказать, народная мудрость.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments