uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Кровавая поступь СССР


Согласно опросу исследовательской организации «Левада-Центр» 56% россиян сожалеют о распаде СССР, при этом большинство из них даже поддерживают идею восстановления Советского Союза, пишет издание. За этим стоит стремление к стабильности и былому величию, считает Баллин. Многие годы оно помогало Владимиру Путину сохранять власть. Однако, как и в советские годы, стабильность в России может привести к стагнации, а величие может стать непосильной ношей. Недавнее падение цен на нефть произвело шоковый эффект на российскую экономику и в очередной раз выявило, что она недостаточно диверсифицирована. И хотя по своим масштабам военные действия в Афганистане превосходят операцию в Сирии, но этого достаточно, чтобы российская армия увязла там на годы, утверждает автор статьи.

Пора, считаю, запретить цитировать анекдоты про эстонцев. Ибо вот такую аналитику пишет нам вроде как товарисч из Германии. Как будто двух лет импортозамещения вообще и не было. Про "увязла" разбирали недавно. Наследие трепла Обамы крепко, как никогда. Еще кусочек:

Преемник Бориса Ельцина Владимир Путин назвал крушение Советского Союза «величайшей геополитической катастрофой 20 века», пишет издание. Его мнение разделяет большинство россиян. Однако Кремль в первую очередь сожалеет об утрате власти, а для граждан РФ на первый план выходят «болезненные воспоминания», считает Баллин.

Помню, да, было все так плохо. До 90-х детские садики, а не банки в этих помещениях. Помню, пионеры были, а не готы. На кровавом телевидении СССР помню было передач просвятительских больше, чем сейчас у меня на всем кабельном вместе взятом. Самое смешное, что совсем не советский сериал "Элен и ребята" в благославенные 90-е был куда как милее, чем сегодняший бесконечный "Дом-2".


А еще у нас не было террактов, у нас не оправдывали фашизм, дети спокойно бегали по стройкам и боялись педофилов меньше, чем сейчас их боятся в социальных сетях. Да, не было столько жрачки, но мы были все добрее. Учителя получали немного, но именно их старое поколение вспоминается с любовью. Миллицию уважали, а в автобусах сами люди пробивали билеты в компостере.

Что до власти СССР. Как же они нас боятся, несчастные. 25 лет у Запада была безрадельная власть. За это время они угрохали Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, Украину добивают. Пока не было клятого СССР в странах бывшего союза уничтожили нормальную промышленность во славу вступления в ЕС - см. страны Прибалтики и их постоянный вой про "советскую окупацию". СССР вернуть нельзя и ВВП прав: кто думает об этом у того нет мозгов. Но менять мир, погрузившийся в полный кошмар из-за еэропейских ценностей все равно придется. Он уже меняется.

Уверен, уже через год, если не произойдет чего-то совсем страшного, как событие "9/11", позволившее остаться на второй срок Бушу Мл., мы не увидим не деду Оланда, не бабу Меркель на своих постах. И не могу сказать, что я буду по ним скучать.

СССР был читающей страной, не поддерживал террористов, пропогандировал здоровый образ жизни и семейные ценности, а не "эуропейские". Теперь найдите в этом списке плюсов что-то из современной Европы? Отсюда и плачут.
Tags: СССР
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments