В качестве эпиграфа по памяти процитирую из пелевенской "Дженерейшн Пи": "Ты хочешь быть творцом? Иди на х**, Вова. Нам не нужны творцы, нам нужны креейторы, Вова!".

В общем, мне даже лениво искать, где-то я уже стебал подобные исследования, даром что новое ажно в целой "Российской газете" размещено. У нас говорят, намечается дефицит креативного класса. Даже не знаю, может порадоваться уже?
В России ожидается нехватка специалистов по аналитической и творческой работе. К 2025 году их дефицит может достигнуть 10 млн человек. Примерно столько же могут к тому времени лишиться работы, пишет "Роcсийская газета" со ссылкой на исследование "Россия-2025: от кадров к талантам", проведенное компаниями The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures. Сложившийся разрыв на рынке труда авторы исследования объясняют в первую очередь особенностями системы образования, которая готовит преимущественно работников, способных выполнять типовые задачи, а не подходить к делу творчески и самостоятельно принимать решения. Кроме того, отмечается, что в России не создана среда для развития и самореализации человека. |
Мать моя женщина! Кстати, сразу интересно отметить, как эту, безобидную отечественную поговорку перевести для тех, кто в США в гей-парах усыновляет детей? Но это так, мелочи. А на фото - процесс творчества товарища Серебрянникова, который сейчас под следтсвием, вернее, вру, под кровавым сапогом кровавого режима. Вот говорит The Boston Consulting Group - что мы можем потерять к 2025 году. Страдаете уже?
В целом, басни о том, что у нас уже уехали все творцы, а кто не уехал - сидит на вокзале - не удивляет. Мы же Мордор, мы же деревня, быдлос. Кто, правда, при этом занимает первые места на всевозможных олимпиадах, кто строит мосты, кто изобретает С-500 - не уточняют. Опять же, такое ощущение, что в "РосАтоме", который бьет рекорды по подрядам, одни таджики без образования работают. Ну, а кому? Все же свалили или сидят на чемоданах? Но, дальше - больше!
Сыграла свою роль и существующая система оплаты труда, говорится в исследовании. Так, например, в России разница в оплате труда водителя и врача составляет всего 20%, тогда как в Германии - 174%, в США - 261%. Исследователи подчеркивают, что в целях недопущения дисбаланса на рынке труда в России должен быть сформирован системный подход к развитию человеческого капитала, системы переквалификации. |
Какой рай такие новости, какой бальзам и даже заменитель европейского пармезана для самых лучших, но обделенных путинским режимом, людей нашей страны! Рукопожатные журналисты рукоплескают. Витя Шендерович и магнат дорогой недвижимости Ганапольский - апплодируют стоя! Они же говорили - говорят! Правда, вот вам пара новостей. Одна наша, другая - не наша.
Спасаясь от нищеты, преподаватели предлагают секс за деньги и спят в автомобилях. Секс-услуги – один из нескольких необычных способов, к которым адъюнкты прибегают, чтобы не стать нищими и бездомными. Четверть преподавателей, работающих не полный день (многие из них – адъюнкты, хотя часто бывает и так, что адъюнкт работает по 40 часов в неделю или более), состоят на учёте в программе Медикейд [американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся — лицам, имеющим доход ниже официальной черты бедности / прим. перев.]. Они опускаются до пищевых банков [благотворительная раздача продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся / прим. перев.] и GoodWill [организация, занимающаяся благотворительным сбором и перераспределением б/у вещей / прим. перев.]; есть даже "поваренная книга адъюнкта", где описывается, как готовить блюда из остатков мяса, куриных костей и апельсиновой кожуры. |
Але, The Boston Consulting Group! У нас чего-то я не припомню, как бы не вещало самое либеральное радио страны за пенсионеров и учителей, с медиками - что они повально занимались проституцией, а также лазили по мусорным бачкам в поисках еды. Ну и книга, как готовить из отходов - это песня! Скажите нам, эксперты из The Boston Consulting Group - вам это менее интересно, чем заниматься исследованием, как у нас гибнет творческий, пардон, креативный класс без пармезана? И, кстати, да - The Boston Consulting Group - вот вам, не читали?
В апреле 2012 года, Саймон Бартли, президент компании WSI, посетил Россию. После визита Россия присоединилась к Всемирной Ассоциации WorldSkills International. В первый раз Россия поробовала свои силы на этом чемпионате по рабочим профессиям в 2013 году в Лейпциге. Участие закончилось провалом. Россия заняла 54-е место из 54 стран. <...> Потихоньку с набором опыта наши успехи начали расти. На Euroskills 2014 Россия забралась на 11-ю позицию из 25 стран. <...> И вот мировой турнир 2017 в Абу-Даби . Конечно, категорий по котором оценивается общекомандный зачет там много. https://worldskillsabudhabi2017.com/en/news/results/ Одни по золоту, другие по сумме медалей, третьи по медальным очкам. Россия занимает первое место в общекомандном зачете. Обижает другое. Теперь ни одна коммунистическая тварь, никогда не скажет, об успехах российского профессионального образования |
Это спер у коллеги Макса Фукса, но они оба, вместе с коллегой Генби, очень любят коммунистов, прямо до изжоги. А по мне, один хрен - главное, чтобы человек был хороший. Или наоборот. Вот, например, тот, кто эту дрянь, с чего начали, пропустил в "Российской Газете" - явно же не парился. Это мало того, я не Олег Макаренко, мне тратить время, чтобы еще и в деталях приговорить то, простите за матерное выражение, "исследование" - время жалко. Они врут и придумывают себе виртуальную реальность каждый день и каждый час.
Конечно, все это, безусловно, не доказывает, что у нас - нет проблем. Но вот наши успехи на фоне их стангнации - вызывают, как минимум, вопросы о подобных выкладках. А так да, все уехали, а, блин Витя Шендерович, творец наш ненаглядный - хрен. Или вот Алекс Экслер - сидит себе в Испании и ругает нас, не понимающих его широкой души. Или Юля Латынина - уехала, а все равно выходит погадить в прямой эфир самого либерального радио страны. Казалось бы - творцы! С руками оторвут на священном Западе! Да только никому там не нужны. Поэтому кормятся здесь и здесь же гадят. Пускай и удаленно. Опять же, дружки мои. В Испанию на отдых легко, а вот свалить из ненавистной "рашки" - кишка тонка, ибо плевать там на них хотели. Там своих дебилов хватает, даже креативных. Кстати, разбудите меня, когда спекталь с заглавной фотографии на Брадвее поставят - я извинюсь за этот пост.
Собственно, о "творцах" у меня все. А талантливых людей у нас много. Скромных, умных, работящих. Конечно, с точки зрения The Boston Consulting Group и рукопожатных журналистов это быдло, вата и колорады - но, как есть. Мы привыкли. Не первый день, не первый месяц, даже не первый век. Так и живем.
Счастья вам.
Journal information