uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Что же будет с долларом и с нами... (часть 3)


Я надеюсь, что мне не придется писать четвертую часть с подзаголовком "Апокалипсис". Но на данный момент у меня уже вечер, а армагедона от ФРС что-то пока не вышло. Будем боятся дальше. Курс доллара на сайте ЦБ упал ниже 61 рубля....

Однако, профессиональные барыги трудяги уже вовсю гребут на фоне простых слухов. Эти люди носят не спецодежду, а Бриони. И вот-с:

Рынок крайне активно готовится к повышению ставки ФРС, а также к дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики США. По крайней мере трейдеры хотят заработать максимум на росте ставок.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами коммерческие трейдеры нарастили чистый длинный объем контрактов на облигации до рекордного максимума с 1992 г., за исключением периода весны-лета 2005 г.

Что делает, чаще всего, взрослый человек, если хочет заработать? Ищет или работу лучше, или идет на вторую. Что делают акулы капитализма? Играют на бирже. Поэтому я ребята строго за заводы.

Теперь о хорошем. Еще вчерашние пессимисты внезапно вдохновились:

Наступающий 2017 г. будет более спокойным для российской экономики, чем 2016 г., рост ВВП в следующем году может составить 1,5%, но большую неопределенность в прогноз по-прежнему вносят цены на нефть, геополитика и вопрос санкций, прогнозирует глава Сбербанка Герман Греф.

"Следующий год, по всем ожиданиям, будет более спокойный, чем этот. Конечно, многое будет зависеть от геополитической ситуации, от того, что будет с санкциями, ценой на нефть", — заявил банкир во вторник.

Напомню, еще совсем недавно, все выглядело более уныло:

Глава крупнейшего российского банка, экс-министр экономического развития Герман Греф рассказал о том, как скоростное развитие технологий меняет общество, бизнес и жизнь каждого человека, и призвал Россию, которая, по его мнению, оказалась в числе стран-дауншифтеров, "быстро бежать в сторону изменений", чтобы уйти от "технологического порабощения".

Подозреваю, это все речь ВВП, где он призвал развивать активно в том числе и ИТ-сектор. Напоминаю, что для отрасли информационных технологий у нас сделали подарок:

Льготы на выплату страховых взносов для российских IT-компаний, которые производят программное обеспечение, будут продлены на шесть лет. Соответствующее поручение подписал президент Владимир Путин. Владимир Путин продлил льготы на выплату страховых взносов для российских IT-компаний на шесть лет, до 2023 года, сообщил 25 мая портал экспертного центра «электронного государства» со ссылкой на поручение президента премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Кроме того, Путин сделал акцент как растет эта отрасль. А также уточнил продолжить строительство инфраструктуры связи. Кстати, неверящим и вечно недовольным рекомендую походить пешком и посмотреть на провода. Я этим летом открыл, что их нереально много. И большая часть из них - оптоволокно. Кроме того, напоминаю, что по развитию Интернета мы уже весьма хорошо себя чувствуем (полная ссылка на весь материал):

На сколько месяцев оплаты интернета хватит средней зарплаты?



В заключении хочу сказать спасибо нашим товарищам оппозиционерам. Они заставляют меня писать. В ближайшее время, если ФРС не поднимет ставку так сильно, что наступит конец света и не помогут даже морпехи США в борьбе с этим вселенским злом, хочу сделать анализ, что мы получили от ввода ВКС в Сирию. Ибо до сих пор ходит устойчивый миф, что "лучше бы эти деньги на детские садики потратили" или "зачем нам было туда лезть". Счастья вам.

Tags: 146% ватности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments