uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Запад с нами! Теперь - каждую неделю!


Знаете, а постараюсь я делать каждую неделю подборку западного бреда? Ибо это шоу всерьез и надолго. А мы не можем такое дело пропускать. Ведь, я уже неоднократно писал и писать буду: 2 года назад они накатили нас от души. Обещали все кары небесные, сравнивали с Эболой, обещали побить и все такое. Еще год назад они говорили, что мы живем в параллельной реальности. И вот-с.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что поляки "трезво оценили ревизионистские наклонности" России. Ващиковский уверен, что Россия нарушает принципы ОБСЕ, ООН и международного права больше, чем СССР. "Последние годы показали, как сильно мы ошибались", — сказал дипломат.

Впрочем, если Россия снимет продуктовые санкции против Польши и вернет обломки самолета президента Качиньского, поляки вернутся к "уважительным и прагматичным" отношениям с Москвой.


Прэлестно же, да ребята? У меня такое ощущение, что я где-то это уже слышал? А, ну точно: это ж наши "небратья" из родной Украины. 1 в 1. Мы Россию не любим, боимся, Россия плохая... дайте газ! Здесь у нас вот, купите яблок. Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод - как говорил предворитель дворянства Киса Варабьянинов. Порадовало, конечно, "уважительным и прагматичным" и тут же "дайте денег". Вот и заметьте: у нас Лавров, у них "уважительным и прагматичным". Оба министры иностранных дел... впрочем, это только начало:


Бывший посол США в России Майкл Макфол в своей колонке для The Washington Post призвал подумать над изменением законодательства с тем, чтобы иметь возможность распространить категорию «иностранный агент» на СМИ, оказывающие влияние на политические процессы в интересах зарубежных сил.

В качестве примера медиаресурсов, которые могли бы попасть под эту норму, Макфол упоминает российские телеканал RT и агентство Sputnik. По его мнению, они «открыто агитировали за одного кандидата», представителя республиканцев Дональда Трампа.

Опа, опа, Америка это вам не... я не знаю, чего уже это не. Помните, сколько вою было, когда у нас ввели норму "иностранный агент"? Вся неполживая общественность орала и кричала про кровавую гэбню, которая попирает права человека, свободу слова и даже плюрализм мнений! Прошло чуть времени и что мы видим? Хотя уже тогда говорили, что в США закон об иностранных агентах действует черте с каких времен и там демократии "по российски нет" - там быстро закроют и хвост намылят. Теперь вот расчехлился бывший посол Макфол. Из приятного, конечно, что это ТОТ САМЫЙ МАКФОЛ. Ох, помню, как его боялись. А теперь он обижен. Мало того, что провалил всю работу от слова "совсем" на ниве донесения демократии до россиян, так еще теперь и в черном невъездном списке. Он даже писал, что "а его-то за что". Приятно. Но не все.


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил против приостановки переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, сообщает газета Welt am Sonntag.

"В отличие от Европарламента, я не считаю правильным замораживать переговоры с Турцией. Мы должны работать над тем, чтобы Турция снова встала на путь сближения с Евросоюзом", — заявил он, добавив, однако, что ЕК на данный момент не занимается вопросом открытия новых переговорных глав.

В отличие от Украины Турция вступает в ЕС уже больше, чем Моисей водил по пустыне евреев. Недавно так вообще в ЕС заявили, что все - любви больше не будет. И это даже не обидно уже, это пускай украинцы мечтают о безвизе, а в Турции дураков мало. Но герр Юнкер понимает, что надежда должна быть всегда. Поэтому врубил заднюю. Конечно, мне вот не ясно, на каких кастрюлеголовых расчитаны эти высказывания, тем более Турция не ЕС - сходите поторгуйтесь к ним на рынок. Но вот это мое любимое: "встала на путь сближения с Евросоюзом" доставляет. Напоследок эпическое от Джона Керри.


Госсекретарь США Джон Керри призвал правительства России и Сирии "проявить милость" по отношению к представителям вооруженной оппозиции в Алеппо. Соответствующее заявление он сделал по итогам прошедшей в Париже встречи Группы друзей Сирии.

При этом он заявил, что "(сирийский) режим и Россия несут фундаментальную ответственность за происходящее". "Если они действительно хотят начать мирный процесс и прекратить эту войну, они должны предоставить гарантии, что люди из Алеппо не пойдут на бойню", - уверен госсекретарь США.


Это на фоне того, что Б. Обама подписал разрешение на поставку оружия в Сирию, а Госдеп не стал обещать, что это оружие не попадет террористам. Прелестно же? Напомните, пожалуйста, кто-нибудь в 45-м из США призывал проявить милость к "предствителям вооруженной оппозиции" Берлина? Про гарантии тоже особенно порадовало. Это же США всем и все гарантируют, правда? Смотришь на это и думаешь: может это игра какая-то? Дядя вроде взрослый, целый ажно, госсекретарь...

В общем, больше нам с вами западных политиков и их высказываний. Толерантность, неполживость, рукопожатность и обязательно европейские ценности! Все, за что мы так любим наших западных партнеров!
Tags: запад с нами
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments