uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Стремно быть либердой



Когда я только начинал этот блог, одним из первых я опубликовал пост "Трудно быть ватой". До того, как Крым уплыл обратно в Россию это и правда было трудно. Кругом все знали, как руководить страной, играть в футбол, дружить с "западными партнерами", поднять армию с колен и провести то самое - гы-гы - импортозамещение.


Когда "вежливые люди" вежливо отжали Крым, а "западные партнеры" показали свое настоящее хайло - стало проще. Лично только у меня порядка 40% знакомых и друзей одномоментно перестали смотреть на меня, как на дебила.

Да, да. Если раньше любые разговоры в конечном счете скатывались, что я - жизнь не хавал, то в 2015-2016 - уже пошло "ну, ты был прав, да". Хотя, врать не буду это касалось и касается вменяемых людей. Некоторые просто клинически не способны смотреть на окружающую жизнь объективно. О них и поговорим, т.к. потрясающим образом наша власть оказалась гораздо - гораздо умнее, чем хваленые политологи и прочие "эксперты".

Трудно быть ватой http://uspehrussia.livejournal.com/46049.html
Трудно быть ватой 2 http://uspehrussia.livejournal.com/170494.html

Нельзя не заметить, как маргинолизовалась т.н. оппозиция. От ее "лидеров" - а-ля Навальный, до тех, кто толком ничего не представляет собой - но каждый день торгует лицом на каких-либо ток-шоу в телевизоре, а может сразу и в нескольких. То же, кстати, касается и политиков. Например, о заявлениях товарища Явлинского я писал на днях. А вчера, смотрев вторую серию фильма Оливера Стоуна про Путина еще и про Прохорова вспомнил - а между тем, он шел на выборы 2012! Помните? Именно, ту адскую компанию и потоки нового дерьма, нам еще предостоит увидеть через год. Разница будет лишь в том, что за прошедшие 6 лет мы увидели все, что были должны увидеть. И к неудаче наших "любимых" "либералов" - власть не стала запрещать им показывать то, чего они, будь умнее - нам бы точно не дали посмотреть.

Программа настоящего президента: давайте опять уничтожим армию! http://uspehrussia.livejournal.com/194650.html

Яркий пример уже даже не хомяков, а барашков Навального показывает уважаемый Александр Роджерс. Его пост на эту тему примечателен ровно тем, что он рассказывает-то в целом, как это работает вообще - в смысле демократические секты. Школота Навального лишь частный экземпляр всей этой стройной пирамиды исключительных людей. Я не раз говорил о том, что я был внутри этой, простите, тусовки. И до сих пор знаю многих, часто весьма богатых людей, некоторые из них даже в России не живут почти 20 лет. Но при этом они ярко и пламенно ненавидят РФ, нас с вами (ватных дебилов) и Путина лично. Для меня было, к слову, недавно еще одним откровением, что один знакомый русофоб, кто живет в США больше 15 лет и обожает читать мемуары генералов Гитлера, т.к. они - "более правдивы" (sic!) - внук того, кто дошел до Берлина. Кстати, как выяснилось, он этого сам даже не знает.

Зато он провалил проект, которым кичился, прощелкал много лет, которые мог посвятить созидательному труду и теперь, как выражается - больше не занимается политикой. Хотя занятие-то сводилось к поливанию России грязью и вздохам "Мне трудно дышать в этой стране". По этому поводу про секты цитирую кусочек из поста А. Роджерса:


2. «Священная наука». Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения.
В секте Навального такой догмой, к примеру, является «Путин вор». Хотя никто из орущих это не может ответить на вопросы:

- что украл Путин?
- сколько украл Путин?
- где эти деньги?
- где доказательства?

Американская финансовая полиция, имеющая огромные возможности и полномочия (и для которой не существует конфиденциальной информации), тужилась изо всех сил, но так и не смогла найти никаких доказательств существования «миллиардов Путина». Очень хотели, но не смогли. А тут какой-то студент из Бибирево утверждает, что он знает то, чего не знают американские фискалы. Очешуеть теперь, разогнать их всех за профнепригодность, да?


Так вот тот самый дяденька 50 лет, внук солдата дошедшего до Берлина и любитель мемуаров гитлеровских генералов - не один и не два раза говорил мне именно это! Пока я был в "тусовке" доказательств "Путинвор" не требовалось. Как только я запросил это дело - получил тут же в морду именно такое истеричное поведение. Кстати, тот же совестливый персонаж на вопрос "Зачем США бомбили в Белграде мирное население" мне и сказал, о чем я также писал: "Я кушал в 200х в кафе Белграда. Бомбежек не видел. Это все путинская пропаганда". Не больше и не меньше.

Также, продолжая обзор совсем уж маргинолизировавшихся оппозиционеров не забудем про т.н. "творческие личности". Эти всегда в искусстве. Очень часто не признаны, хотят бюджеты от Министерства Культуры - но чтобы к ним потом не лезли за отчетами куда ушло бабло. Ведь они художники и выше этого. По этому поводу приведу отличный кусочек из поста другого коллеги - Альберта Лекса.



Телеведущий Соловьёв назвал участников минувшего навальнинга «детьми коррупционеров, толпой гопников, мажористых придурков и вечными двумя процентами дерьма».

Особенно подорвало эту «молодёжь» от фразы «дети коррупционеров»: ибо правда – она, как известно, глаз колет.

А потом назвал их «такими же Шамсуаровыми и Багдасарян», чем довёл эту публику уже до термоядерного взрыва.

Часть толпы обиделась и отправилась в ГУВД Москвы (в ту самую ненавистную полицию, на представителей которой революционная молодёжь нападала с газовыми баллончиками и ножами) с требованием привлечь Соловьёва к уголовной ответственности.

А угадаете по какой статье? О да, по той самой! По «два-восемь-два»! По статье, «по которой никого нельзя судить», «которая ограничивает свободу слова», «которую надо отменить».


Это вообще мое любимое. Называется: "Анастозачто?!". И да, я был именно таким много лет назад. Мне все были должны, кругом были дебилы, рабы, путиноиды и быдло. В этом не стыдно признаваться, чтобы показать людям - как делать не надо. Но, например, у меня также есть друг, который много лет спонсирует Навального, мечтает сам воровать, считает окружающих идиотами и страдает - т.к. у него есть проблемы (у кого их нет) - но виновато в них строго Едро, Россия, Путин и любые другие. Кстати, по его мнению, за 18 лет правления - Путин в стране - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. Не спрашивайте меня, что у него в голове - я не знаю. И это - не поддается лечению. По крайней мере, без карательной психиатрии и электричества. Но, к счастью, у нас - демократия. И подчеркиваю, оставшись в меньшинстве в стране - такие люди обозлились и показали нам окончательно - кто они на самом деле. И как они, НА САМОМ ДЕЛЕ собираются, дай им власть - поднимать страну.

Правильный ответ - никак. Как и у товарища Явлинского - опять всегда найдется тот, кто ему помешает. Либо Путинское наследство, либо плохой народ, либо советники, либо ситуация в мире. Собственно, это мы и наблюдаем на примере соседей извна Украины победившей демократии. Уже и безвиз есть, а счастья - не наступило.

Кстати, про нобелевских лауретов, которые - безусловно несут только добро, только добро. Обаму вы знаете, Горбачева тоже. А вот скандальное инвервью с мадам Алексиевич. Наговорив лишнего она попыталась это дело замять. Я не рекомендую вам читать это полностью сразу - нервы дороже. Но кусочек от души. Замечу - госпожа признана рукопожатной и очень демократичной.


А что такое свободные люди?

— Ну, скажем, люди с европейским взглядом на вещи. Более гуманитарные. Которые не считали, что можно страну раздербанить, а народ оставить ни с чем. А вы хотите сказать, что Россия свободная?

Я спрашиваю Вас.

— Какая она свободная? Несколько процентов населения владеют всем богатством, остальные остались ни с чем. Свободные страны — это, например, Швеция, Франция, Германия. Украина хочет быть свободной, а Белоруссия и Россия — нет. Сколько людей выходит на акции Навального?

То есть свободны люди, которые придерживаются европейского взгляда на вещи?

— Да. Там свобода проделала большой путь.


Ничего не напоминает? Ровно тоже самое - вы раб, если не хотите смотреть европейским взглядом на вещи. Опять же, например, по словам этой дамы - я говорю неправду. И плевать, что я даю ссылки, привожу примеры, аргументы. Достаточно только одного моего неприятия европейских ценностей, чтобы попать под, в лучшем случае - презрение правильных людей. Да, да, без кавычек. Они ведь на полном серьезе считают себя такими. Другой вопрос, что 80+% населения так не считает. Но опять же, нас надо лечить - а они правильные и верные. Еще, самое смешное, и грустное тут же - они демократы. Поэтому когда-то прочитанная мною у Николая Старикова фраза "Демократия это власть демократов" меня может быть и выдернула из стройных рядов исключительных.

К чему все это? Это все надо знать и видеть. Чтобы не повестись о очередной раз на разговоры о том, что мы плохие, нам надо каятся и платить, платить и каятся. Это все очень изощеренная стратегия развала государства и тут надо отдать должное "западным партнерам" - идея на 5+. Из хороших новостей в России нашли противоядие этой дряни, причем не запретами - а как раз максимальным донесением до населения. Правда, на фоне реальных дел правящей партии, пускай среди нее и попадается жулье. Как показала практика, среди "исключительных" ворья не меньше, а с учетом концентрации на душу рукопожатных наших товарищей - еще как бы и не больше.

И они это понимают. Но выбранная парадигма жизни не позволяет им быть позитивными - не поймут на Западе, не поймут коллеги - приходится работать с тем, что есть. А нету ничего. Вы что-нибудь знаете про позитивные проекты нашей либеральной оппозиции? Сделанные детские площадки, помощь пенсионерам, детям? Есть только бесконечные крики про жуликов и воров, нытье, оправдания и съемки с опущенным глазами возле посольства США. Откуда тут хорошее настроение взять? Ведь так хорошо все еще недавно начиналось?

Но меня это радует. Россия умнеет и выздоравливает. Нет ничего патриотичного в том, чтобы постоянно тыкать дерьмом под нос окружающим и визжать, как все плохо. Нет примеров, когда на фоне такого поведения что-то делалось позитивное и великое. Надо работать, исправлять недостатки и ставить цели. Что сейчас в нашей стране и происходит. Это хорошо!

Счастья вам!
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, личное
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments