Когда хорошо живешь - модно ругать власть. Как ругали, допустим, власть мы - дети 90-х? Шутя школьниками, понимая, что от нас не зависит ничего, да и не влезали сильно. В университете, да, сгоняли народ правильно голосовать. Кто не хотел - не голосовал, проверить-то нельзя. Да и тоже было пофигу, т.к. давали билеты на дискотеку бесплатно.

А что сейчас? Обожаю слушать офисных молодых хомячков, которые страдают, что Россия страна-то может и богатая по природным ресурсам - но они этого не видят! Из той же серии, дескать - Олимпиаду провели, космодром построили, готовятся ЧМ2018 проводить - а у самих пенсионеры голодные и медсестры на 7 т.р. выживают!
Вполне себе очевидно - проблемы есть. Вопрос лишь в том, что, во-первых, проблемы есть всегда - даже в купающейся в деньгах Саудовской Аравии - там прынцы между собой грызутся. Во-вторых, у нас очень часто сытые переживают за голодных, а еще чаще - за якобы голодных.
Простой пример. Есть у меня подруга, у нее папа - на пенсии. Продолжает работать, во-первых. т.к. дома сидеть не хочет. А работать ездит на вахту и получает очень достойно, будем думать без конкретных цифр (плюс весьма приличная пенсия). Так вот он каждый раз ругается - что пенсионеры страдают от режима! И когда получает от дочери закономерный вопрос - чья бы корова мычала - кричит, что душа у него болит за других.
Та же ситуация с последователями секты Навального и других ответвлений религии "Борьба с коррупцией". Как уже неоднократно говорилось - воруют везде, где можно воровать. Просто умные дяди возвели крики в ранг святого учения и орут там где нужно, и наоборот, у себя - не очень. Я запущу скоро цикл уже статей про международную коррупцию, т.к. банально надоело опровергать нашу исключительность в этом плане. И мало того, показать, что у нас некоторые дети в сравнении с "западными партнерами".
Но, вернемся к страданиями. Дескать, страна огромная, природных ресурсов море, а я школота, ленивый сисадмин, менеджер и работаю в офисе, в общем, "белый человек" - а счастья нет. Разворовали всю страну, сволочи. На картинке ниже - кимберлитовая трубка в Якутии. Тут добывают алмазы.

Глубина воронки - 630 метров. Рядом, чтобы ясно было - дома стоят. Ни разу не куррорт. Как вы думаете, сколько честных офисных борцов поедет честно разрабатывать недра России, чтобы получить свою долю? Не честно и рукопожатно красить волосы зеленкой, кричать в комментах "Мы здесь власть!" - а работать? Дальше - больше.
Море Путина http://uspehrussia.livejournal.com/148840.html
Про "Приразломную" я писал - это где нефть и газ добывают. Про РосАтом, где надо учиться долго-долго, а потом еще попасть на производство и там учиться долго-долго - всё руки не доходят. Однако, у нас из университетов по такой тематике хороших молодых спецов вербуют за несколько лет до окончания. Это, конечно, не так красиво, как лайкать в Инстраграмме котиков и писать про борьбу с коррупцией, но - кто мешает?

А вот в Новоросийске идет строительство нового глубоководного терминала. После завершения строительства - пропускная способность терминала увеличиться в два раза. Т.е. в два раза надо будет больше возить грузов, т.е. будут нужны новые люди для разгрузки, погрузки, доставки и т.д. Т.е. технически - продолжая разматывать эту цепочку в выигрыше будет масса людей. От таких мощностей "сверхдержавы" на Балтике только страдают - которые много лет пользовались тем, что мы помогали выживать их портам и терминалам, не строя свои. Но разве кому-то интересны такие детали, кроме "ваты"? Скакать-то проще, лицо зеленкой помазать, потусить, покричать, обидеться на весь мир и поставить что-нибудь такое хитрое и "умное" в статусе в соцсети.
Ровно тоже самое с Олимпиадой и ЧМ - хотите развивать спорт - разве нет? Так какой пинок дали этому движению, плюс отлично провели игры, плюс сколько построили нам дорог и прочей инфраструктуры? И так - по всей стране, где-то больше, где-то меньше. Вопрос лишь в том, что работающие люди получают там деньги и трудятся. А желающие поскулить и получить почему-то бесплатно "свою часть недр" - борются. Кстати, ровно также как они "борются" они и "победят". Не способные даже более-менее митинги организовать без обмана - они претендуют на справедливость и народную любовь.
Сегодня я в диком восторге, как развиваются технологии. У меня верхом крутости был Интернет через модем и одна из первых частей программы 3D Max для создания трехмерной графики. Теперь же в любом более-менее серьезном смартфоне можно сделать чуть ли не больше. Мой Пентиум 133 купленный родителями за бешенные бабки по мощности айфону уступает - а айфон еще и стоит дешевле.
Хочешь - учись! Та же роботехника в каждом уже городе: есть клубы, курсы, в Томске вот недавно даже инкубатор открыли для школьников. И, что характерно, умные - учатся.
Ну, а ленивых я спасать не хочу. С этого и начал - в 90-е думать было некогда, про митинги школоты даже мечтать не приходилось. Все что мы имеем сегодня в этом плане - от хорошей жизни. Родителям некогда или неохота, а детишки через социальные сети ищут себе приключения. Особо активные, уверен, найдут. И совершенно не уверен, что им это понравится. Ну, а оставшиеся - будут страдать. И, положа руку на сердце - пускай страдают. Времена позволяют это делать без каких-то определенных проблем, даже голодным не останешься.

И это хорошо.
Счастья вам.
Journal information