uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

RT отдемократили по-французски

Странно такое дело. Я вроде стараюсь следить за всеми новостями, читаю не только "ватные" сайты, и даже чаще - либеральные - там интересного бывает и больше. Однако, совершенно случайно узнал, что оказывается товарищ Макрон, повелитель французских бабушек и победитель первого тура президентских выборов в Пятой Республике - не аккредитовал канал RT и Sputnik.

И чего? А ничего. Прошелся по поисковикам - отметился канал RT, Российская газета, ТАСС, РИА. Но, простите меня - а где плач Ярославны от самых главных-то борцов за демократию в России! Где пикеты у французского посольства таких грандов мысли, как квартирный телеканал "Дождь", почему молчит радио "Эхо Москвы"? Тишина и среди настоящих, в том смысле, что прогрессивных, рукопожатных, демократических блоггеров...

23 апреля портал RT сообщил, что штаб Макрона отказал в аккредитации каналу RT, а также видеоагентству Ruptly. Отмечалось, что запрос отправлялся заранее несколько раз. На вопрос сотрудника RT, дадут ли каналу аккредитацию, пресс-секретарь штаба отвернулась. Когда корреспондент спросил, выступает ли она против свободы средств массовой информации, представитель Макрона ответила, что занята и ей надо работать.

Учитесь, Киса! Представляете, у нас скоро выборы и посылают таким же манером, скажем, наше любимое CNN. А на вопросы Песков говорит - ребята, идите вы.. к Трампу, работать надо! Понимаете, что будет уже через 2 минуты, если не через 5 секунд после таких заявлений? А у нас среди демократических СМИ - тишина. Им некогда, они заняты и работают. Прикрывают же лавочку отца русской демократии и особы приближенной к международной олигархии  - Ходорковского, а также облили зеленкой главного борца с коррупцией на земле русской - Навального. Причем тут Макрон, родственник вам что ли этот Макрон, правда?

Лирическое отступление: Информационные ресурсы RT и Sputnik необходимо призвать к ответу за их деятельность по распространению «ложной реальности». Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая 2 февраля в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии. Объективная реальность, по мнению Фэллона, заключается в том, что российские ВВС в Сирии бомбят мирных жителей, Россия мешает Украине самостоятельно определять своё будущее и проводит возле границ иностранных государств учения.

Но, конечно, кучно пошло. Понятно, почему Трамп отстранил CNN - сколько раз ловили их на вранье, считать надоедает. Понятно, почему не нравится въедливое RT - его как раз на вранье не ловили, а оно любит правдой заставлять Запад оправдываться. Уже были и предложения в Англии закрыть эту российскую шарашку, и в США тоже желающих вагон и маленькая тележка с Маккейном. Но, Макрон сделал просто прекрасно, я считаю - забил. Как когда-то Facebook, но тот хотя бы после скандала разбанил, перед инагурацией Трампа, наш канал. А няшка Макрон просто занят. Не придерешься.


Ну, а в целом - вот еще одно прекрасное в копилочку того, что нам нужно знать про западную демократию. И, если вы еще не читали про великолепный новый рейтинг, согласно которому у нас журналистов притесняют и вообще - несвобода - ознакомьтесь. Мы в нем по СТЕПЕНИ СВОБОДЫ ЖУРНАЛИСТИКИ - ажно на 148 месте. Хуже только Северная Корея, она последняя и на 180 месте, а Украина нас делает, как детей - у нее почетное 102 место в рейтинге свободных СМИ. А Франция - на 39 месте. Правда, чую - теперь ей баллов добавят, ибо за такое отношение к несвободным, ангажированным, прокремлевским и вообще, ПУТИНСКИМ СМИ - надо приставлять к награде. А вот мы, боюсь, обгоним Северную Корею, после того, как Руслан Осташко за слова и сравнения с фашистами тех советских солдат, кто особождал Европу от немецких оккупантов - вломил, совсем оборзевшему от безнаказанности, польскому "аналитику".

Хотя, если честно, я даже не сильно и обижусь. Если после того, что творят у себя со свободами граждан США, Англия, Эстония или Франция - нам в таких рейтингах место поднимут - надо как раз волноваться. Где-то мы, получается, им начинаем нравиться. Не к добру.

Кстати, пока я это писал, наших милых, добрых и феноменально крутых "русских хаккеров" снова обвинили. Теперь мы вскрываем демократический панцирь Германии. Приятненько.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, RT будет вещать, Макрон, Франция, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments