uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Считая деньги России, как-то забываешь о своих проблемах...

Считать деньги России - это успокоительное для либералов, оппозиционеров, "западных партнеров". У первых очевидны проблемы с идеалогией, уже не только в России. У вторых, наших "родных", даже говорить неловко, какие проблемы - гранты и те не выдают. За неэффективность. Про "западных партнеров", у которых деньги утекают рекой, что на нелетающие F-35, что на беженцев, что на войны по всему миру - писалось не один раз.


А плохая все равно Россия! Вышли очередные "разгромные" подсчеты, сколько мы потратим на ЧМ-2018 и на ремонт "Адмирала Кузнецова". Представляете, сколько можно было построить детских садиков и раздать пенсий?

Новости цитирую, сразу дуплетом, чтобы не растекаться мыслью по паркету.

1. Чемпионат мира по футболу в России станет самым дорогим в истории — в первую очередь из-за расходов на строительство игровых площадок, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. В частности, затраты на возведение стадиона в Петербурге, впервые впустившего зрителей в субботу, превысили первоначальную сумму в семь раз, из-за чего арена стала для многих символом значительных проблем, а не величия российского спорта.

2. Ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" обойдется в 40 млрд рублей, он продлится до конца 2020 года. "Кузнецов" обошел обложки мировых СМИ во время похода в Средиземное море к берегам Сирии: наблюдатели тогда подняли корабль на смех из-за характерного для броненосцев начала 20-го века шлейфа черного дыма, сопровождающего авианосец на марше. Во время ремонта российскому авианосцу заменят двигательную установку.


Что ж. Мысли знакомы, ожидаемы. По "Адмиралу" вообще я много где в коммментариях встречал вой наших либеральных товарищей. Про садики, да-да, про то, что несовременно, что нафиг он нужен и не умеем мы делать технику. Штампы, штампы и еще раз штампы наших креативных. В целом, кстати, ничего нового. Кроме разве того, что наш "Адмирал", коптящий и дымящий сопровождала целая экскадра в прошлый поход из западных лоханок. И мало того, авианесущий крейсер хоть и пыхтел, но плыл. А вот, например, британские кораблики - надо было буксировать. Эти мелочи ничего не докажут нашим оппозиционерам, но зато - очень четко расскажут нам про наших оппозиционеров - все.

Я давно уже начал сравнивать местных "либералов" (да и не местных) - с фашистами. Им очень-очень не нравится такое сравнение. Ведь они за свободу и демократию, за права человека и вообще. Правда, я, как ватник - ВСЕГДА поражен в правах с их точки зрения. Ибо тупой, ибо "запутина", ибо раб и т.д. Оказалось, что я не одинок. Коллега Алекс Русин задался теми же проблемами, что меня приятно поразило:

Свободу истинного либерала должны обеспечивать два-три раба. А лучше десять. Но чтобы искренних либералов не коробило от этого, вожди либерализма делают все, чтобы простые либералы не замечали того, что их свобода обеспечивается порабощением других людей. И вот в этом либерализм оказывается очень близок к фашизму, нацизму и расизму.

Очень интересные мысли - можете почитать на досуге. Как раз согласуется с моей инструкцией по ограблению мира по американски. Собственно, ничего нового-то сильно нет, особенно тем, кто помнит, как нас грабили под разговоры о дружбе и борьбе с коррупцией в 90-х. Но, все равно крайне наглядно. Опять же, вспоминается мой знакомый из США, кто живет там хорошо, на деньги тестя, но очень любит рассуждать, что НАТО не бомбило Белград - т.к. он там кушал в ресторане и последствий бомбежек не заметил.

А между тем, кто-нибудь задавался вопросом - сколько тратят США на войну и на свои вооруженнные силы? Этим очень-очень любят бравировать "аналитики" лидерства Штатов в мире. Типа, вот - смотрите. А по факту-то, во-первых, почему тогда им можно, а нам нет? Во-вторых, у нас-то получается - эффективность в разы выше: Калибры летают, пока "томагавки" Трампа падают не пойми куда. Танки ездят, пока в США вообще танковое производство под капельницей. И подводные лодки у нас делаются, и "Баргузин" вот-вот поедет, и РЭБ обкатывается, и дальняя авиация снова налаживается, и "Сармат" скоро будет тоже. И можно еще, еще и еще говорить. Но нельзя. Ведь у нас недемократичное оружие и оно нужно строго для агрессии. Вот у США хорошее, у нас - нет. Почти, как у Ким Чен Ына - но так говорить, можно по шапке от Путина получить - поэтому все об этом тихо думают.

Кстати, немного про позор - возвращаемся к стадионам. Во-первых, разве мы не слышали таких вещей про Сочи? И все разворовали, и все развалится и вообще. И чем кончилось? Правильно, триумфом РФ, который, хоть и смазали начавшимся Майданом - но, спустя три года и это видно. То, что у нас воруют? Везде воруют. Попил американской армии я только что показал, F-35, аналитики давно издеваются, можно из золота делать уже - по стоимости выходит, что даже кабину из бриллиантов можно забабахать. Говорите, у них не воруют? Ну-ну.



Спустя почти 10 лет после начала строительства вечером 11 января (2017!) в Гамбурге была торжественно открыта Эльбская филармония. Самый скандальный немецкий долгострой сдан в эксплуатацию с семилетним запозданием и десятикратным увеличением сметы, рассказывает DW - смета расходов выросла с первоначально запланированных 77 до 789 миллионов евро.

Признавайтесь - вы слышали от западных СМИ про такое? Как можно, правда, в стране эльфов? Мало того, либералы и оппозиционеры докажут, что это очень красиво, просто шедеврально. Я почитал чуть по их журналам. Хоть бы слово: кого-нибудь посадили за такие превышения сметы? Сколько можно было построить детских садиков и раздать местным фрау пенсий? Неа, лайки и слезы умиления - ах, какая крутая люстра.

Собственно, к чему я. Это хорошо, что они считают - НАШИ ДЕНЬГИ. Это от злобы. Ибо делом они давно доказать ничего уже не могут. И это при их бюджетах, хотя и ограбление мира мы им испортили до не возможности. Проблема в том, что мы им и агитацию портим. Канал RT, да, нескромно, такой ватник как я. И вы, безусловно, друзья тоже.

Вот и остается "товарищам", вместо того, чтобы работать - как нас учили - собирать любую информацию и пытаться что-то из нее сделать плохое. Хотя у самих на заднем дворе и скелеты не зарыты, и горит местами (как сразу после выборов во Франции начались столкновения), и дом разваливается. Поэтому, уверен, и победим. Мы уже мобилизовались и нас печеньками с Майдана не зацепишь. А молодежь однажды повзрослеет. Не вся, конечно, но умных людей у нас много.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Самый тупой пропутинский ролик, от тебя [слово нехорошее] козел!

    Друзья, я пока думаю, но в целом, уже решил, что нам сварганить и это - только начало - еще такое веселое в следующий раз. Поступает критика! Один…

  • ЯМЫ одержЫмы Украиной!

    Да, да, колумнист сайта радио "Эхо Москвы", госпожа и политолог Лилия Шевцова мне лично написала. Ну, конечно, не мне, а вам, т.е. нам,…

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments