uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

У них что-то сломалось



Пока я мужественно ищу в себе силы и время написать про очередные иглы, на которые села Россия (зерновая, нефтегазовая, космическая, милитаристкая, атомная и т.д.) в мире творится полный, я вам скажу, бардак. Например:


Санкции против России в ближайшее время невозможно отменить, однако ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и великой державе. Об этом заявил в эфире телеканала Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Юнкер напомнил, что Россия в три раза больше Европы, и выразил мнение, что РФ нужно воспринимать как «большое объединение и гордую нацию». «И я хотел бы, чтобы с Россией мы говорили на равных», — добавил он.


Ага, подумал Штирлиц. Т.е. пару-тройку лет назад мы значится не были "в три раза больше Европы", да? И уж точно не воспринимались, как "большое объединение и гордая нация"? А тут внезапно снизошло что ли? Нет, ребяты, просто ситуевина начала разворачиватся к ЕС задом. Клинтанутые шестерки в ЕС начали это понимать. Я за Юнкера не скажу, как и за всю Одессу, но показательно, что его, реально кто мог сделать конкуренцию Меркель на выборах, аккуратно убрали на пост президента Германии. Вы вот знаете, кто сейчас президент Германии? И я не знаю, а он есть. Но все еще может изменится, пошло-то кучно. Вот еще из прекрасного:


Великобритания не пытается заблокировать проект "Северный поток-2", поддерживает его и заинтересована в его реализации, сообщил РИА Новости специальный представитель МИД Великобритании по вопросам изменения климата Дэвид Кинг.

Да, да. Это не ошибка. Никому не нужный, совершенно варварский и тоталитарный "Северный поток-2" внезапно полюбился Англии. Я напомню, на прошлом допросе товарищи из Вашингтона (союзник США в "теории") заявляли:


Новый российский газопровод в Европу в обход Украины не только лишит Киев ежегодного дохода в два миллиарда долларов, но и обречет Восточную и Центральную Европу еще на 30-50 лет зависимости от российских поставок. Об этом в интервью EurActiv заявил спецпредставитель Госдепа США по энергетике Амос Хохштайн. По его мнению, европейские чиновники должны этому воспротивиться и искать новых поставщиков.

Опа, да. А мужики в МИДе Англии знают или нет, что они себя "обрекают"? В общем, чем дальше, тем бодрее раскручивается история. Я сейчас жду, что нам опять испортят Новый год каким-нибудь очередным крахом Леманбразерс Доич Банка Фондового рынка США. А пока меня крайне бодрят вот такие новости, о которых я все-таки напишу более детально, когда будем разбирать новую российскую зависимость от экспорта стиральных машин в ЕС:


Российское машиностроение пополнилось новым заводом полного цикла, его специализацией будет выпуск стиральных машин под брендами Bosch и Siemens (в соотношении примерно 70 к 30). Инвесторам проект обошелся в 1,2 млрд рублей, еще 800 млн вложено в расширение логистического комплекса.

Помните, что сказал герр Юнкер? Россия, говорит, большая. Больше Европы в три раза, но санкции пока снимать рано. А между тем Bosch, Siemens, до этого Икея и Леруамерлен, до этого еще, и еще, и еще вот уже второй год инвестируют и инвестируют. Я правда не хочу, чтобы они отменяли санкции. А вы?

Так и живем. Кстати, на десерт. Если это не фейк, то я в очередной раз радуюсь за наших геополитических партнеров, которые мало того, что шагу без бабла не сделают, так еще и об этом всем активно рассказывают. Конечно, приятно, что все так честно и прозрачно и их публичном доме: вот прайс, вот всех посмотреть. Но, ребята, вы правда так хотите победить Россию, которая 90-е прошла?
Tags: 146% ватности, планы, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments