uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Инфантильность поколения "лайк" или хорошо живем

Давайте чуть-чуть уйдем от политики и вернемся в реальную жизнь. Есть у меня знакомый, работает в торговле, много-много лет. Жалуется, что реально продавцов найти стало невозможно. Не подумайте, у нет нет текучки, платит он вовремя и исправно. Но, переодически, это жизнь - нужны новые сотрудники. То, девушка в декрет уйдет, то новый объект открывается, да мало ли. И тогда, говорит, сливайте воду - начинается.


Во-первых, за 10 лет (или больше), что он работает - предоставлять резюме стало не модно. Теперь все хотят "сразу прийти", что не есть уровень развития. Во-вторых, те кто предоставляет резюме и соглашается прийти на собеседование - не факт, что еще и придет. Порядка 60% просто забивают. Пообещали и не пришли, сиди их жди. Поэтому знакомый, говорит, перестал назначать всем по времени, чтобы минут 10 на разговор, а человек не ждал у двери, а приходил ровно на свое собеседование. Теперь все приходят и ждут. И все ровно опаздывают, но теперь хотя бы не обидно за свое время описываемому работодателю.

И, это - только первые замечания. Тотальная лень среди молодежи - это кошмар. Они готовы целыми днями сидеть в соцсетях и болтать по телефону, но заставить хотя бы некоторых из них оторвать пятую точку и подойти к клиенту - ужасная проблема. Людей ищут теперь на график 2х2, ибо работать полную рабочую неделю - не интересует.

Однако, безусловно, всех интересует ЗП. Я здесь не буду ее приводить, я считаю, что низкая текучка говорит о том, что она адекватная. И не хочу давать повод любителям считать чужие деньги (хотя я сам из них) - говорить, что к человеку не идут, потому что дескать - мало платит. Я слышу эти разговоры не только от него. Работы в стране - вагон. Но все хотят, чтобы сразу в топ-менеджеры. Это, кстати, был и у меня забавный диалог с соискателем. Говорю - кем хотите стать через лет 10? Топ-менеджером, а соискатель - студент без опыта, закончил полгода назад ВУЗ. Говорю - а чего делает ТОП? Руководит! Проверяет! А еще у него есть своя служебная машина и отличная ЗП!

Последнее, как вы понимаете - вчерашний студент хотел пошутить. И все доложил мне по Фрейду - он не парится вообще, что у топов есть ответсвенность. Ему надо машину, денег и руководить!

Что все это значит? Хорошо живем, это значит. В контексте, как раз недавних бунтов школоты. Собственно, мы заговорили об этом, а потом плавно перешли к тому, со знакомым, что все хотят бунтовать, а работать - хрен кого найдешь. Права все изучили, с обязанностями - проблемы. И с хоть какими-то стремлениями. Мы с ним знакомы давно, по ночам вместе работали, на нескольких работах не один год (на разных, но вкалывали).


А все это я пишу в очередной раз, как доказательство хорошей жизни. Даже, несмотря на кризис. В 90-е, ребята, не было времени митинговать, тетрис 9999 был чудом, не говоря про другие блага цивилизации. Сегодня студенты все со смартфонами, все в соцсетях, и многие из них будут вам говорить, что нет социальных лифтов, нет социальной справедливости. Но на деле очень часто мало кто из них вкалывает хотя бы с 2 курса, как, например, я.

Что я могу тут добавить. Как обычно. Работать надо. И все получится. Но это трудно. Лучше с пивасом в ЖЖ или в ВК рассказывать, что в ЕС всем дают денег бесплатно, а у нас все украл Путин.

Счастья вам.

p.s. Кстати, дописал и понял, что тороплюсь, а хотел рассказать еще и про других знакомых, с теми же проблемами. Только там нужны были дизайнеры, программисты, журналисты. Дело, скептикам, ни разу не в ЗП (в том смысле, что мильоны сразу не платят) и не в области труда (я перечислил и другие). Дело в том, что очень многие хотят получать, а не работать. Мама с папой, если что денег дадут - а я буду ждать, когда меня оценят. Такая вот теперь модная философия жизни.

Tags: 146% ватности, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments