uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Ну, здравствуй, новый Рейх?

Что ж - вечер перестает быть томным. Еще вчера я был уверен, что ЕС развалится, т.к. неспособные ни на что политические импотенты, которые сейчас называются "лидеры Европы" очевидно, без криков из Вашингтона совсем перестали думать. Но, после крушения надежд глобалистов с победой Трампа, большие люди с большими деньгами судя по всему, оклемались после нокаута.


Есть, конечно, еще фантастический вариант, что внезапно в Европе кто-то очнулся ото сна. Или вожжа, наконец-то, под хвост попала. В общем, недавнее заявление фрау Меркель о том, что Европа готова принять на себя большую ответственность за безопасность в регионе - меня напрягла. А новая теория "Европы разных скоростей" только добавила уверенности, что начинается новое кино. И каким оно будет - зависит от многих игроков.



Концепция «многоскоростной Европы» будет выдвинута в качестве базовой и официальной концепции продолжения европейской интеграции на юбилейном саммите ЕС в Риме 25 марта. Ровно 60 лет назад страны европейского «ядра»: Германия, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург — подписали в Риме Договор об учреждении Европейского экономического сообщества. Спустя 60 лет страны-учредители возвращаются к тому, с чего они начинали, — к Европейскому объединению угля и стали, в котором участвует только «европейская шестерка», а все остальные — лишние.

У стран, в европейское «ядро» не входящих, намерения еврограндов вызывают заметное беспокойство. Страны Вышеградской группы: Польша, Словакия, Венгрия, Чехия — выступили с открытым осуждением франко-германских «козней», предупредив, что разделение европейцев на успешных и отстающих может привести к распаду ЕС.


Помимо всего прочего, такие заявления о "разных скоростях" делаются на фоне попыток ЕС создать свою армию. Причем Меркель тут же кокетливо уточняет: "не в качестве конкурента НАТО, но в качестве дополнения к работе альянса". И фишка здесь, как вы можете заметить уже в том, что вчерашние вассалы претендуют на какие-то "дополнения", вместо того, чтобы отстегивать бабло и не жужжать. На этом фоне я еще раз поднапрягся, хотя еще вчера было очень весело читать про разваливающуюся армию Европы.

Конечно, все, что может произойти - произойдет не сразу и не быстро. У России ушло сколько времени на медленное реформирование государства, которое еле дышало после прививки капитализма? А ЕС не монолитен, загружен баластом нахлебников, типа стран Восточной Европы и других прибалтийских тигров, наводнен мигрантами, которых может стать еще больше и т.д и т.п. Но, самое главное - нужна политическая воля. И вот если предположить, что она откуда-нибудь появится, то:


...ключевые европейские государства — Германия, Франция, Италия и Испания, понимая трудности, стоящие перед союзом, реанимируют давнюю идею Европы разных скоростей. Это означает, что ведущие державы Старого Света могут начать строить тесный союз, единое федеративное государство. И лишь затем к нему могут присоединиться остальные. Представим себе новую Европейскую федерацию, состоящую из «зоны евро». Это будет государство с населением в 300 млн человек, ВВП в $14 трлн (США — 19 трлн, Китай — 21). Иначе говоря, это будет мощная сверхдержава, наш ближайший сосед. Если такое государство захочет, оно создаст могущественную армию. И тогда Европейская федерация сможет претендовать на равноправие с США в рамках НАТО. В настоящий момент НАТО работает в формате США плюс все остальные. А может возникнуть формат США плюс Европейская федерация плюс все остальные.

Это создаёт для России угрозы, но создаёт и возможности. Главная угроза — повторение событий ХХ века. Мы дважды воевали в ХХ веке с Европой, во главе которой стояла Германия. Сначала с Европой Центрального блока (Германия, Австро-Венгрия и Турция), затем — с Европой Гитлера. Бесноватый фюрер успел захватить всю Европу, прежде чем напасть на СССР, и потому ситуация в 1941 году была посложнее той, что была в 1914-м. То, что новую Европейскую федерацию будут подталкивать к конфликту с Россией, ясно как божий день. Прежде всего потому, что германо-российские войны позволили очень сильно подняться англо-сакскому миру. Их основным бенефициаром стали США и Британия. Судя по всему, они могут сыграть в прежнюю игру и сегодня. Во всяком случае, Британия активно пытается стравливать Россию и Запад. При удобном случае, впрочем, заявляя, что готова сотрудничать с Россией по интересующим Лондон вопросам.

Согласитесь в таком ключе - это уже не выглядит теорией заговора, правда? И даже вполне понятно, почему баласт, с которого уже все содрали и который теперь только мешает - будут сбрасывать. Давать, так сказать, другую скорость - Европа пытается консолидироваться. С Польшей, например - это очевидно, невозможно. Она тормозит все и готова даже заморозить весь ЕС, лишь бы сделать плохо России и, в очередной раз, потешить свои исторические комплексы:


"Польская нефтяная и газовая компания" (PGNiG), 72% акций которой находится в собственности польского государства, выиграла Европейский суд у Европейской комиссии (ЕК). Суд приостановил до 2018 года аукционы на использование 40% мощности газопровода Opal. В результате Газпром потерял возможность использования "Северного потока" на полную мощность. <...> По сути, Польша выступила не только и даже не столько против Газпрома, сколько против перспективной немецкой газовой стратегии. В который раз в своей истории Варшава попыталась блокировать российско-германское сотрудничество. Все прошлые попытки закончились для Польши национальными катастрофами.

Очевидно, что когда Германия изо всех сил пытается тянуть экономику хоть как-то вперед, а гордые сверхдержавы тащат ее в разные стороны, и спасибо, что не назад - что также не факт - кому-то это дело надоело. И есть у меня подозрение, что это не инициатива только госпожи Меркель. Здесь, кстати, можно обратиться к теории заговора и позабористее, но на фоне происходящего, уже вполне реальной (особенно вспомните чуть выше - кто хочет стать выгодополучатем от стравливания ЕС и России, но сам - воевать не хочет!):



Чем дальше в лес, тем громче в Европе раздаются интересные крики о том, что Европе нужна своя армия и свои ядерные вооруженные силы, а так же средства их доставки. Самое интересное, что уже внутри европолитики об этом достигнут некий консенсус и вдруг выясняется, что в Британии произошел Брексит посреди секретных переговоров о том, что все страны ЕС должны были передать все свое ядерное оружие, а так же средства их доставки под единое еврокомандование. В переводе на более понятный язык то означает, что Франция и Британия должны были передать свои ядреные бомбы, а также корабли, подлодки, ракеты и прочее в руки германского военного командования за спасибо (вы не смотрите что в германии нынче женщина военный министр. Она зато объявила обязательную военную подготовку для женщин, а в случае чего заменить ее на дядю с яйцами дело одного указа, причем не требующий одобрения бундестага).. Далее выясняется, что сама процедура передачи ядерных сил под общее командование (читай немцам) была прописана явочным порядком то есть без ратификации соответствующими парламентами. То есть французский през или английская королева могли одним росчерком пера взять и передать под контроль германии все свои ядерные боеголовки. (не то чтобы они были мощные или еще чего - важен сам принцип).

В итоге - под разочарованные вопли всей прочей еврогопоты Англия вдруг из объединенной Европы на глазах у всех сдристнула, причем королева куда-то вдруг делась и непонятно то ли она уже умерла, то ли где-то в коме лежит, то ли - еще что. А пытливые умы выясняют, что оказывается договор о передаче ядерных сил Британии объединенной Европе (то бишь - немцам) был написан так хитро, что даже там не указано участие Британии в структурах ЕС. Достаточно подписи венценосицы. И вот вдруг венценосицы нет, что с ней неизвестно и договор подписать некому.. То есть - если бы бабушка уже померла, то трон перешел бы то ли к Чарльзу, то ли к Уильяму и уже бы к ним у немцев появились вопросы, а тут - да и нет не говорите, черный с белым не берите. "Бабушка съехала, куда не сказала, ждите ответа, как соловей лета".

Изложение у автора, конечно, своеобразное - но, согласитесь, есть и такие резоны во всем происходящем. Впрочем, есть у меня для вас и хорошие новости. Если мы сможем жить в мире с той же Германией - все у нас получится. И, это тоже не бином Ньютона - союз Германии и России (а может даже и Китая) - это страшный сон наших западных партнеров. Тех, которые за большой лужей и тех, которые поближе - но на острове. Поэтому же, внезапно, на арене появляется... Турция! Там недавно случился эль-скандаль, о чем подробно по ссылке, нас же интересуют выводы:


В этом году, выборы проходят не только в Голландии, но еще и во Франции и Германии, и если Эрдоган действительно откроет "кран с беженцами", то это станет очень серьезным ударом по электоральным перспективам партии Ангелы Меркель и даже может повлиять на шансы Марин Ле Пен на победу во Франции. <...> Ситуация осложняется тем, что у руководства европейских стран просто нет простых и быстрых решений для купирования возможного кризиса. Создать безопасную внешнюю границу для Евросоюза за несколько месяцев невозможно. Отправить военные корабли топить лодки с беженцами у греческих берегов — можно, но это будет пиар-катастрофой для руководства ЕС, да и кто из европейских политиков рискнет отдать приказ, который приведет к гибели сотен или даже тысяч гражданских лиц? <...> Если Турция утопит электоральные шансы партии Ангелы Меркель, то наши отношения с Евросоюзом могут быстро пойти на поправку, а уж если катастрофический наплыв беженцев начнется прямо в ближайшие дни и повлияет на выборы во Франции, то Евросоюз может просто прекратить свое существование. Исходя из вышесказанного, я от всей души желаю руководству Евросоюза и Турции побить горшки окончательно и бесповоротно. Нам от этого будет только хорошо.

Такая вот теория заговора о появлении сначала "Европы разных скоростей" (прощай демократия), а потом вполне себе и нового Рейха. История идет по спирали, эпоха толлерантности, очевидно заканчивается. Трудно быть толлерантным, когда хочется кушать, а жрать - нечего. Но из хороших новостей, как отметил один умный комментатор: "С повторениями будут некоторые сложности. До Второй Мировой планета не знала зверств в концлагерях, не видела полного уничтожения городов, не видела, во что может превратиться победивший СССР". Да и, добавлю от себя, ядерное оружие тоже никто не отменял. Мы входим в зону неопределенности, поэтому уже самые шизофренические сценарии, над которыми вчера мы бы посмеялись, сегодня не кажутся таким прямо и бредом.

Напоследок вам картинка для поднятия настроения.




Уж лучше, пускай пьют, правда? Счастья вам.
Tags: Германия, теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Пропагандону не платят, поэтому он резко сократил активность!

    Друзья, не теряйте, в силу сложностей, но сложностей приятных, где-то до четверга-пятницы писать буду урывками или вообще не смогу - и сейчас пишу…

  • Они довели Хиллари, сволочи!

    Хиллари Клинтон похоже все-таки рвется в бой. Бабушка наехала на Трампа и на еще одну тетеньку, как обычно, обвинив их в работе на Путина. И с…

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments