uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

«Мы стали лучше одеваться». Мусорная аналитика

pic_consumption_wastes

Те, кто следит за кипучей жизнью в Интернете могли помнить появление прекрасного мема «Мы стали лучше одеваться». Чтобы не передавать все своими словами, воспользуемся любезной справкой Википедии

:

1464148875-f89db9e11360c9f642c3aaf90f0f8e33

Получила [Курицына, Светлана Игоревна] широкую известность в Рунете благодаря импровизированному интервью, которое она дала корреспонденту «Московских новостей» Евгению Гладину после митинга на Триумфальной площади в Москве. Светлана сказала буквально следующее (цитата передана максимально близко к звуковому ряду):

« Меня зовут Светлана, я из города Иваново. «Единая Россия» очень много сделала достижений: они подняли экономик… экономику, мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас — это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо. (Гладин: Что именно в сельском хозяйстве они сделали?) Стало больше… земель за-а… много, ну… я не знаю даже как сказать… засеивать больше земель… а-а-а вот, овощи там, рожь — вот это всё. Что ещё сказать… Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве очень много людей, которые очень помогают нам… с других городов… (вопрос Гладина: Вы считаете это достижение «Единой России»?) Да, это большое достижение! Очень хорошее даже! Видите ну… да… Видите ну у нас в Иванове очень хорошая стала медицина… а… что ещё… благоустройство в городах хорошее… с жильём… никаких проблем. Люди подмогают очень хорошо.

Конечно, про «никаких проблем» это перебор, иначе мы жили бы при коммунизме. Однако, мы не зря заводили рубрику «Жилье в России» где пишем про новые российские микрорайоны. Про сельское хозяйство, на удивление многих, сегодня тоже можно говорить и писать много. Что мы также делаем. И про сады, и про тракторы, и про урожаи. Но тема конкретно этой заметки зрела давно — мусор. Каждый день многие из нас видят огромные горы мусора возле своих домов, чего невозможно было представить в 90-е или даже начале 2000-х. Если, конечно, мусор ответственная контора забирала вовремя. Проблема в том, что эта же контора забирает все вовремя, а мусора меньше — не становится!

График, любезно предоставленный Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации очень даже намекает, что только с 2003 по 2013 год объем бытового мусора по стране увеличился в почти скромных 2 раза. Графика ближе к 16 году найти не получилось, но зато получилось увидеть на этом провал и дальнейшее восстановление «производства» мусора в кризисном 2008 году.

Кстати, еще из «мусорных новостей» — КАМАЗ приступил к производству мусоровозов класса «премиум». Конечно, как сочетаются слова «премимум» и «мусор» для неспециалистов отрасли понятно слабо, но тем не менее.

444

Российский автоконцерн КАМАЗ запустил проект по созданию новой линейки автомобилей для сбора отходов премиум-класса. На заводе в г. Туймазы запущено производство трех моделей мусоровозов на шасси 53605 (4×2), 65115 (6×4) и 65111 (6×6). В качестве партнера в данном проекте была выбрана немецкая компания Zoeller, инженерная группа которой приняла непосредственное участие в проектировании мусоровозов новой линейки.

Что же касается второй заявленной темы про «мы стали лучше одеваться». Вот фотография тех самых 90-х. Кто-то уверен, даже и не вспомнит, что тогда не было ни толком иномарок, а «Нексия» это было круче некуда. Мобильные телефоны будут только через 5-7 лет и дорого, а Интернет был строго про модему (который подключался к телефону, а не планшету).

0_10066e_daeaac89_orig

Все эти очевидные вещи захотелось написать в очередной раз для тех, кто старательно игнорирует происходящее в нашей стране. И автору уже давно хотелось изучить аналитику роста объемов именно бытового мусора, т.к. это показатель нашей жизни. В далеких 90-х и даже в начале 2000, как мы убедились, все было несколько иначе. В смысле, иначе в несколько раз и хуже. Как бы не хотелось это забыть, чтобы убеждать себя, что мы плохо живем.

А проблемы решим. Вместе и поступательно.

Еще больше статей на uspehrussia.ru

Tags: 146% ватности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments