uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Европа испугалась роботов!


В следующий раз те, кто посмотрит косо на нашу ГосДуму - езжайте в ЕС! У них беженцы, у них Греция, у них во Франции выборы тире комедия (о чем уже скоро). И шо вы думаете, они там заняты этими и другими важнейшими проблемами? Они думают, куда деть польские яблоки, прибалтийские шпроты, а также сыры и прочие полезные вкусняшки, которые мы им наказали кушать самим, чтобы не повадно было санкции вводить? Ага, два раза.

В Европарламенте считают, что мрачное будущее, описанное в франшизе «Терминатор», наступит, но произойдет это, по мнению европейских законодателей, нескоро. Время для того, чтобы приготовиться к роботокалипсису еще есть. Депутаты надеются разработать и принять закон, который поможет предотвратить использование роботов как оружия.

Что характерно, в СССР не думали сделать из роботов оружие. Да и вообще, заря фантастики про роботов - это Стругацкие, это Лем, это добро, освоение космоса и т.д. В моем обожаемом "Непобедимом" Лема - робот, это друг человека - даже если это боевой автоматический, с искусственным интеллектом (!) танк "Циклоп". И даже, когда его перепрограммируют во время битвы "плохие" иноземные роботы - вывод-то все равно один - люди улетают, чтобы не мешать, ведь сами прилетели!


А сегодня нас не удивить, что роботы обязательно будут воевать с человечеством, что роботы это будет обязательно плохо. Мало того, сейчас активно муссируется тема, что робототизация принесет людям одни страдания. Т.к. в том же "Незнайке в Солнечном городе" роботы помогали строить коммунизм, а сегодня предрекается, что роботы заменят людей, из-за чего те потеряют в профессии и будут умирать с голоду. И ведь в современной концепции мира - это очевидно, а вариантов не предлагают. Билли Гейтс и кто-то еще из его конторы уже предложили брать с роботов - НАЛОГИ!




И это совершенно не удивляет. Под западные сказки, что человеческая жизнь бесценна - именно "западные партнеры" опустили ценность человеческой жизни - ниже плинтуса. Все разговоры про постиндустриальный мир свелись к тому, что в США все будут работать официантами, а айфоны будут делать задешево голодные китайцы на Фоксконе. Например, ту же Nestle обвиняли в использовании детского труда. А что вы хотите от "западных партнеров", которые последний человеческий зоопарк закрыли в Европе - внимание! - в 1958 году! Напоминаю, в этом же году в СССР запустили 2 и 3-й искусственные спутники Земли...

Большинство депутатов ЕП верит в возможность установления господства роботов над людьми на нашей планете. В голосовании по докладу, который содержит предложения, призванные помешать восстанию умных машин, сторонники роботокалипсиса победили на прошлой неделе с внушительным перевесом: 396 против 123 при 85 отсутствующих депутатах.

Есть у меня подозрение, что такие "голосования" товарищей "исключительных" - как раз намек - что так и может случиться. Просвященная Европа никогда не была сильно-то гуманной - это, как вы видели на примере человеческих зоопарков - чистая легенда. Которая сейчас стремительно трещит по швам. Западу, а вернее тем, кто всегда в тени, но у власти - плевать на людей с высокой Эйфелевой башни. Прогресс для них всегда был в первую очередь средством наживы, а уж в десятую - чуть-чуть для того, чтобы люди жили лучше. Пока можно было грабить соседей, внутри ЕС и создавался мираж общества всеобщего благоденствия. Кончились халявные ресурсы, не в последнюю очередь те, которые они украли, давайте честно, у СССР в частности - начались вопросы. А при последней недавней попытке нас ограбить еще разок - случилось страшное - попытка провалилась. Мало того, огребли по сусалам.


Что будет дальше - закономерный вопрос. А черт его знает, что будет дальше. Пока все идет к тому, что будет мир, поделенный на материки-державы, согласно концепции Оруэлла и его "1984". США, мне кажется, займут свои обе Америки, нам бы надо делать ту самую большую Европу, про которую талдычит Путин. Куда, кстати, войдет и Китай - куда ему деваться-то? Только это страшный сон, для исключительных. Делиться с варварскими русскими и китайскими товарищами! Но, кто бы мог нам сказать в 91-м, что в 2017 мы вообще будем такое обсуждать?

Понятно одно. Транснациональная олигархия, которой вообще плевать на страны, важен только капитал и власть - роботов очень сильно полюбит. Им не надо платить, они выполняют любые приказы, у них нет морали. А вот чего бывает, когда большие деньги спонсируют большое зло мы уже видели на примере одного ефрейтора в середине 20-го века. Поэтому очень хочется верить, человечество сможет каким-то чудом изменить концепцию развития. А иначе никакие голосования против боевых роботов в ЕС - не помогут.

Счастья вам.
Tags: проклятый 17 год!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments