dd12b44f602b0eb3381b5b7cd4f035de_lg50fa75

Производство мяса в России продолжает расти. Причем весьма быстрыми темпами.

Так, в январе-июле 2016 производство мяса (включая субпродукты) увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,4 млн тонн. Выпуск мяса птицы также вырос на 4,9% — до 2,2 млн тонн.

Как отмечают эксперты, рост производства отечественного мяса связан не только с продуктовым эмбарго, которое Россия ввела против стран Евросоюза, США, Канады и т.д. Текущий курс рубля позволяет отечественным производителям активно конкурировать с иностранными компаниями. Поэтому даже в случае отмены контрсанкций РФ, ничего особенно «страшного» аналитики не прогнозируют.

Кроме того, на сегодняшний день объемы производства мяса птицы и свинины в стране не только почти полностью покрывают потребности внутреннего рынка, но и открывают возможности роста экспорта. Что характерно, эта ситуация повторяет до некоторой степени успехи России в производстве зерновых.

Источники: Эксперт Он-лайн, Финмаркет

Фото: vtomske.ru